Креста 90 1жфе не заводится((((

Всем доброй ночи. проблема такая-первые морозы были,замерзла,не завелась.утащил в теплый гараж целый день стояла не мог завести. заливало свечи.еле как завел на 4 цилиндрах.дым черный был и обороты плавали 250-400.купил новые свечи, поменял масло правда 10в40 кастрол после 24г застывает но ничего. вроде лучше стало до 22 мороза заводилась нормально.было 23 утром как обычно начал заводить-стартер крутит весело но не заводиться((( крутил раз 15 пока аккум не сел. вечером зарядил аккум. выкрутил свечи отключил форсунки покрутил стартером,на улице -10 было, не завелась, схватывает но не заводится. заливает свечи и всё.я их и прокаливал и что только не делал. стоит щас под окнами уже 3 дня утром 27 днем 12г. подскажите как её можно завести не отгоняя в гараж и не грея пушкой?как сделать так чтоб не заливало свечи.

MATE

New member
ГРМ не мог по холодку проскочить из-за густого масла?
Искра на свечах есть?
Трамблер?
Ошибки самодиагностики?

Jackdaw

New member
Всем доброй ночи. проблема такая-первые морозы были,замерзла,не завелась.утащил в теплый гараж целый день стояла не мог завести. заливало свечи.еле как завел на 4 цилиндрах.дым черный был и обороты плавали 250-400.купил новые свечи, поменял масло правда 10в40 кастрол после 24г застывает но ничего. вроде лучше стало до 22 мороза заводилась нормально.было 23 утром как обычно начал заводить-стартер крутит весело но не заводиться((( крутил раз 15 пока аккум не сел. вечером зарядил аккум. на улице -10 было, не завелась, схватывает но не заводится. заливает свечи и всё.я их и прокаливал и что только не делал. стоит щас под окнами уже 3 дня утром 27 днем 12г. подскажите как её можно завести не отгоняя в гараж и не грея пушкой?как сделать так чтоб не заливало свечи.
в правильном направлении движешься, Вася. После этого вкрути свечи и не подключая форсунки заводи, когда начнёт схватывать, а может даже затарахтит и заглохнет, подключай форсунки. Должна завестись если всё в норме, ну акум там и свечи живые.

Reggun

New member
ГРМ подтяни заведется, история такая же тока еще с компресией гемор 5 целиндр 6кг а 6 13 и тосол ням ням, разберу расскажу

actimel2007

New member
Всем доброй ночи. проблема такая-первые морозы были,замерзла,не завелась.утащил в теплый гараж целый день стояла не мог завести. заливало свечи.еле как завел на 4 цилиндрах.дым черный был и обороты плавали 250-400.купил новые свечи, поменял масло правда 10в40 кастрол после 24г застывает но ничего. вроде лучше стало до 22 мороза заводилась нормально.было 23 утром как обычно начал заводить-стартер крутит весело но не заводиться((( крутил раз 15 пока аккум не сел. вечером зарядил аккум. выкрутил свечи отключил форсунки покрутил стартером,на улице -10 было, не завелась, схватывает но не заводится. заливает свечи и всё.я их и прокаливал и что только не делал. стоит щас под окнами уже 3 дня утром 27 днем 12г. подскажите как её можно завести не отгоняя в гараж и не грея пушкой?как сделать так чтоб не заливало свечи.
Жди весны

искра есть, первый раз когда замерзла тоже думал ремень проскочил,ну ничего завел.это точно не ремень. масло то не сильно и густое. вот если бы масло замерзло тогда точно ремень может проскочить. может всё таки искра? она какая то белая,должна же синяя быть. бегунок ещё плохой у меня стоит. я думаю всё таки из-за бензина в цилиндрах. форсунки просто льют а не распыляют. про компрессию тоже думал,масла лил в 5цилиндров-не помогло.

ftasylim

New member
вася138 тащи в тёплый гараж отогревай у меня на крестофор 99г 1G-FE проскочил ремень примерно на 2-3 зуба от мороза -32 поломало 8 всасывающих а 16 остальных тупо загнуло я в шоке просто

Serl

New member
Вот я тоже намучился прошлой зимой с такой же крестой 2-шкой. Пока электроподогреватель не поставил. Моя если замерзала - все, хоть свечи кали хоть с бубном пляши - пока в тепло не оттащишь ни х. не заводилась.
Знаю многих с таким же движком у которых так же.
В моем случае дело было в зазорах клапанов, регулировать было дорого, поэтому я поставил подогрев и спасался всю зиму.

Pavelspon

New member
Зазоры клапанов 99%. Меряй,это не долго,за час управишься. Другой вопрос это шайбы. Их или точить на болгарке,сточенной стороной ставишь в сторону клапана. Или менять. Если менять это по вр от 3 дней до месяца ждать,и сами шайбы 150-450р руб,в зависимости от сроков цена.

Bonus

New member
Не мучий авто , гони в тепло.
И правило, не завёл с первого раза отступись от машинки. потом в тепле будет проще завести.

у меня такая же проблема недавно была схватывала и казалось вот щас но нет, все проверил(предохранители, грм, свечи, катушки, аккумулятор, бензонасос, все фильтра, сделал самодиагностику и т.д.) но интересно было что первые два цилиндра заливало а 4 нет ну так как первые заливало не обращал внимания на остальные не замечал, оказалось бензин плохой был и походу вода в форсунки попала и 4форсунки просто не работали замерзли! месяц машина стояла и тока в -2 завелась) в общем тащи машину в гараж и после того как согреется ищи причину если нет гаража берешь газету ищешь объявления сдам в аренду гараж и т.п. и рублей за 500 на пару дней договариваешься
1)если надо чтоб не заливало отключаешь предохранитель и рэле бензонасоса EFI под капотом
2)можно попробовать газ в пол нажимаешь крутишь стартером 15секунд потом пробуешь просто завести если нет тащи в гараж

Lesh

New member
Lakdima я пишу факты потому что бошку седня скинул думал обойдётся заменой грм да нет а двиг.у меня 1G-FE Бэмсе
на 1g fe гнет с 98года(bems) рестайлинг
на 1jz 2jz гнет с 2000года в 110кузове
там 90 кузов соответственно не гнет так как не bems

Vincie

New member
возьми выкрути свечи затем возьми любой фен и суши колодцы минут по десять. затем ставиш НОВЫЕ свечи хороший акум и заводиш.
з.ы.сваево в том году так хаводил кагда было-35.
э.ы.ы.
затем поставил сигу с авто прогревом и теперь не мучаюсь.

как заведеш отпишись.

Iskatelnica

New member
-Накануне не заправлялся? Может вся беда в плохом топливе? Я так раз попадал.Сменил бенз в баке и как бабушка пошептала!

Сверху