крышка радиатора

Значит так. Вчера и меня постигла такая неприятность как трещина бачка радиатора. Заказал я значит корейкий за 3000. Вопрос в чем перед летом заменил крышку на всякий случай поставил оригинал но на ней не написано 0,9 а только 88kpa Подскажите это точно тоже самое или нет а то закрались смутные сомнения

поставил я вчера новый радиатор обошелся 2900 все нечего вроде и антифриз прибавляется когда нагреется, крышка сбрасывает давление и убывает когда охлаждается. Но что то мне кажется в системе давление все равно большое патрубки какието прям надутые упругие прям твердые. Крышку снимал на холодной газовал ни каких пузырьков в радиаторе нет. Блин крышке меньше 2 месяцев оригинальная а доверия не вызывает что новую брать :(((

сейчас пошел к сестре у нее нисан марч на крышке тоже 0,9 нагрел давление скидывается гораздо раньше и патркбки такие упругие но не каменные как у меня вполне пальцами прогибаются. это что у меня из-за новой оригинальной крышки порвало радиатор? ААААА 400р. А я еще спечиально новую поставил что бы такое не произошло. Я в шоке

ставь обратно старую крышку
на той вообще раскисшие резинки были я ее сразу выкинул. Просто я до этого эксплуатировал только русс автопром и думал что с запчастями только на наши машины го...о, а оказывается что нет везде всего хватает :(

Просто бесит холишь лилеешь машину заранее обслуживаешь, сказали крышку поменять поменял на последние тогда деньги а оно вот как

masyanchik

New member
Чет я не видел такого, чтобы патрубки жесткими становились.. На 25-летней Королле они никогда не менялись и все равно были мягкими и эластичными..
Брал я ее 11-летней и сам проездил 14 лет.. То, что не менялись - уверен, так как встречался с первым хозяином машины ...

Чет я не видел такого, чтобы патрубки жесткими становились.. На 25-летней Королле они никогда не менялись и все равно были мягкими и эластичными..
Брал я ее 11-летней и сам проездил 14 лет.. То, что не менялись - уверен, так как встречался с первым хозяином машины ...
Точно 28 лет-родные!!!

поставил я вчера новый радиатор обошелся 2900 все нечего вроде и антифриз прибавляется когда нагреется, крышка сбрасывает давление и убывает когда охлаждается. Но что то мне кажется в системе давление все равно большое патрубки какието прям надутые упругие прям твердые. Крышку снимал на холодной газовал ни каких пузырьков в радиаторе нет. Блин крышке меньше 2 месяцев оригинальная а доверия не вызывает что новую брать :(((
как вариант попробуй не снимая крышки, вытащить из расширительного бачка шланг и опусти в стакан с водой (НА ГОРЯЧИЙ ДВИГАТЕЛЬ) и погазуй если пузыри пойдут то проблема в головке или прокладке.
двиг не перегревал?

Феола

New member
Проверь шланг из радиатора в расширительный бачок, я тоже сперва на крышку грешил а оказалось что у меня просто по определению в расширительный бачок ничего не могло уходить из за полностью забитого шланга и крышки расширительного бачка

NerVe

New member
Проверь шланг из радиатора в расширительный бачок, я тоже сперва на крышку грешил а оказалось что у меня просто по определению в расширительный бачок ничего не могло уходить из за полностью забитого шланга и крышки расширительного бачка
как вариант подойдет. у меня на левине так же было. и шланг был забит и отверстие в трубке, на которую шланг одевается. пришлось проволокой ковырять.

вчера приехал друг на камри 40 сравнили патрубки у него тоже намного мягче. я причем поставил опять новую крышку. хочу у него теперь крышку пощупать:) ну а в стакан я трубку опущу

Мериамун

New member
Да можешь и не опускать.. просто на холодном двиге подуй в эту трубку и все ясно станет..

lipsko

New member
патрубки от старости размягчаются , потом подтекают -и их меняешь один за одним. Я тоже на крышку грешил -а зря.

Да продувается она, если чистая..
я же писал что поставил уже вторую оригинальную крышку. и уровень повышается и понижается как положено проехал так уже 1000 км антифриз не куда не ушол уровень масла не изменен. Беспокоят только раздутые твердые патрубки.

я же писал что поставил уже вторую оригинальную крышку. и уровень повышается и понижается как положено проехал так уже 1000 км антифриз не куда не ушол уровень масла не изменен. Беспокоят только раздутые твердые патрубки.
Ну на самом деле у меня тоже после замены радиатора (крышку оставил старую, т.к. визуально проблем с ней не проглядывало, резинки живые, прунжина ходит) патрубок тоже после ездьбы весьма тугой, и заметно выпячивается над хомутами. Уровень жижи в бачке гуляет примерно на пару сантиметров между холодным и горячим мотором.

Сверху