Крышка траблера. Взаимозаменяемость.

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.

Вот настала пора поменять ВВ провода, крышку трамблера и бегунок. Машина - Vista SV35, frame 0004002.

На екзисте нашел крышку трамблера 19101-74120 (выпуск 07.1990 - 12.1990) ценой почти 700р, только оригинал, а 19101-74150 (выпуск 12.1990 - 06.1992 и 06.1992 - 06.1994) имеет заменители, ценой в 2-3 раза дешевле. Отсюда вопрос: подойдет ли мне крышка 19101-74150 вместо 19101-74120, в чем у них различия ? Может кто сталкивался ?

Заранее благодарю.

poison_slava

New member
Там смысл такой, что на одной из них нет возможности защёлкнуть ВВ провода.
У Вас ВВ провода имеют круглое или квадратное окончание наконечника ?

Fermata

New member
700 руб, по сравнению со стоимостью крышки для 3с-же (гте) 3ген в 2700р - действительно сущие копейки.

Там смысл такой, что на одной из них нет возможности защёлкнуть ВВ провода.
У Вас ВВ провода имеют круглое или квадратное окончание наконечника ?
Посмотрел. Окончание ВВ провода, идущего в крышку трамблера круглое, с круглой резинкой. Место для вставки провода тоже вроде круглое.

Еще обратил внимание, что у меня ВВ провода, фиксируются на крышке, с помощью защелок. На екзисте () на левой схеме (дорогой вариант) вроде нет таких как у меня фиксаторов проводов, а на правой схеме (вариант по дешевле) похоже, что фиксаторы есть.

Еще обратил внимание, что у меня ВВ провода, фиксируются на крышке, с помощью защелок. На екзисте () на левой схеме (дорогой вариант) вроде нет таких как у меня фиксаторов проводов, а на правой схеме (вариант по дешевле) похоже, что фиксаторы есть.
Я спрашивал про конструкцию ВВ провода с другой стороны (та, что вставляется в свечной колодец): круглая или квадратная, потому что знаю, что если ВВ провод с круглым окончанием, то нужна крышка трамблёра без фиксатора, провод просто вставляется в крышку трамблёра или катушку; если ВВ провод с квадратным окончанием - с фиксатором ... думаю, что если на экзисте можно различить две крышки (с фиксатором и без), то все вопросы отпадают, берите ту, которая установлена на данный момент .

roman-dobrik

New member
Я спрашивал про конструкцию ВВ провода с другой стороны (та, что вставляется в свечной колодец): круглая или квадратная, потому что знаю, что если ВВ провод с круглым окончанием, то нужна крышка трамблёра без фиксатора, провод просто вставляется в крышку трамблёра или катушку; если ВВ провод с квадратным окончанием - с фиксатором ... думаю, что если на экзисте можно различить две крышки (с фиксатором и без), то все вопросы отпадают, берите ту, которая установлена на данный момент .
Все, разобрался. Действительно, окончание квадратное (квадратная резинка), а крышка с фиксаторами, как раз не дорогой вариант. Огромное спасибо за помощь!

prokopenko

New member
И напоследок, что лучше взять? Имеет ли смысл переплачивать?

Blue Print 365,89р.
ippon pieces 427,97р.
Bosch 476,26р.
Toyota 535,83р.

Сверху