Кто как утепляет свой автомобиль?

Заклеил всю морду спереди.
Хочу кинуть на мотор что-нибудь сверху, автотепло - дорого, а войлок - боязно, ибо горяченный выпуск будет в 5 сантиметрах от него, не полыхнет ли?

Sanjak

New member
кидать на двигу всякий хлам это чушь полная, можно и сгореть...
можно наклеить под капот фольгировваный утеплитель езжу так 3ю зиму на лето снимаю!

starsolaris

New member
У меня войлок лежит. Во-первых он не горит, он начнет треть от соприкосновения с коллектором выпускным - вонять будет ппц. Поэтому нужно подложить либо картонку/дощечку из асбеста, СМЛ - стекломагниевый лист (у меня он сейчас лежит) или другой негорючий материал.

вы чего мужики? войлок это конский волос, я про монгольский настоящий говорю, я его перед тем как ложить, пробовал поджечь паяльной лампой, он не горит! тока тлеет, и мометнально гаснет если убрать лампу, а вонять он будет дааа!!! это правда!
я положил и нифига ничего не горит, эффект есть! остывает оочень медленно.

ну вот вы верх то утеплили, а низ? поддон, масло,коробас..все в низу..и не утеплено...как промерзало так и промерзает...причем еще более открытое снизу место.

prepvisa

New member
мужики не знаю как у вас моей ласточки только одной картонки на радиатор хватает несмотря на то что за бортом -47 стоит.и двери толком не закрываються:)))))))))))))))

никак не утепляю,от длительного простоя не спасет,а когда завел, максимум полчаса движения и почти жара,без всяких картонок))

Феола

New member
У меня картонки даже нет, но на двигателе утеплитель лежит, ну и котёл на ночь. А днём за 4 часа не промерзает, тем более ветра у нас практически нет.

madtop

New member
Все жизнь я и мой отец с войлоком проездили. Лучше не может быть.

bego

New member
Заинтересовало baranov1173 , а какой тип использовать стеклоткани? не загориться ли? а базальтовая вата? и где можно этот материал найти?

MagicPlaying.com

New member
Никак не утепляю, только заводское утепление капота + под ним все площадки между лонжеронами капота проклеены самоклеящимся утеплителем с фольгой.

Сверху