Кто сталкивался подскажите...

Привет, всем любителям японского автопрома!!! Ребята подскажите пожайлуста, у меня Toyota vista SV-40 1995 г.в. двигатель 4S-FE пробег по счетчику состовляет 176800 км. Вопрос!!! Завожу утром на холодную двигатель, нормально заводиться без проблем, при работающем двигателе появляется тихое подстукивание, с прогревом двигателя до рабочей температуры неизвестное подстукивание исчезает. Спрашивал у многих, говорят, сам по себе 4S-FE шумный мотор, может подшипник кондиционер, или генератора, скинул ремень привода кондера и генератора, такая-же фигня. Что это может еще быть, у кого-нибудь была такая фигня????
Сразу скажу, расход масла примерно 300гр на 2000км при умеренной езде...

hooch2007

New member
Шумный он не потому что стучит или постукивает, а потому что шуршит шумно! Стучать не должно! ты разберись откуда постукивающий звук, из мотора или навесное стучит!

gumbo

New member
Навесное, генератор кондер ремень скидывал, на холодную все-равно шумит, что это может быть не знаю???????

Я на своей отрегулировал тепловые зазоры клапанов машина стала в 2 раза тише работать, я бы даже сказал шелестит.

somov

New member
На холодную зазоры больше максимума, это так у многих. Зазоры уменьшаются с прогревом, если не цокает на горячую, то необходимо срочно на эту тему забить!
Если на горячую цокать стало, то тока тогда есть смысл лезть и подбирать шайбы. Тока сначала прежде чем разобрать купи щупы :)

Ig0rGV

New member
Не так давно у меня, при запуске двига, тоже прослушивались какие-то посторонние звуки (какие-то - на тот момент..), при рабочей температуре все пропадало.. Итог: развалился подшипник помпы, вал стал выписывать восьмерку, чуток задрало крыльчаткой корпус помпы. Прихода заказа не дождался, ездил, понадеялся на то, что до прихода новой еще поработает. Не поработала.. (((
Замена.. Кстати, посторонние шумы отлично прослушиваются метал. трубкой или стержнем.

YanaI

New member
Не так давно у меня, при запуске двига, тоже прослушивались какие-то посторонние звуки (какие-то - на тот момент..), при рабочей температуре все пропадало.. Итог: развалился подшипник помпы, вал стал выписывать восьмерку, чуток задрало крыльчаткой корпус помпы. Прихода заказа не дождался, ездил, понадеялся на то, что до прихода новой еще поработает. Не поработала.. (((
Замена.. Кстати, посторонние шумы отлично прослушиваются метал. трубкой или стержнем.
+1
Либо ролик ГРМ.....

VladStan

New member
Завожу утром на холодную двигатель, нормально заводиться без проблем, при работающем двигателе появляется тихое подстукивание, с прогревом двигателя до рабочей температуры неизвестное подстукивание исчезает.
металлическое цоканье у меня было из-за помпы (подшипник стало подклинивать), после замены помпы звук исчез... правда, насколько я помню, у меня до замены цокало постоянно (на холодную и на горячую), только на холодную более громко и отчетливо что-ли

Сверху