А холод, прогрев, пробки, короткие поездки? Сам как-то ох..вал от расхода, а потом по трассе рекорд установил 6,4л/100км.куда деётся топливо??? расход 10 на 50км 4s кузов sv-40????
Вообще причин много, но основные:куда деётся топливо??? расход 10 на 50км 4s кузов sv-40????
куда деётся топливо??? расход 10 на 50км 4s кузов sv-40????
Прогревы, пробки, короткие поездки все равно не дадут такой расход как 20 л/100км, что-то слишком многовато.. У меня такой же двиг, но даже в прошлую и холодную зиму я спокойно укладывался в вилку 10,5-11,5 л/100км, плюс к тому же машина работала в такси.. Так, что надо искать причину, возможна виновен лямбда-зонд, неотрегулированная подача топлива, да и просто банальные утечки.. Было у меня такое на Королле - вдруг резко возрос расход, никак не мог понять, с чего бы.. Нашел случайно, на эстакаде, при замене масла.. В баке появилась лопина (сынок где-то ботнулся днищем), вот бенза и утекала.. ))А холод, прогрев, пробки, короткие поездки?
А ведь точно. ТС, как мерил расход?А как автор замерял и понял что расход 20л на 100 км?
Аналогично, тока чуток поболее иногда бывает. Однако это естественно при нормальных свечах, ВВ-проводах, фильтрах, и т.д., накаченных шинах))) А вообще расход вещь дико непредсказуемая, что бензина, что денег, что ...у меня расход 10 литров на 2 дня езды с прогревами, с пробками, с сфетофорами, небольшими гонками против арамашин! хватает на 88 км можно и дальше ездить на крит уровне топлива и до 100км.
А вот так: мой путь от дома до работы и опять до дома составляет 50км вот и заливаю по 10л. соответссвенно 10+10=20А как автор замерял и понял что расход 20л на 100 км?