куда деётся топливо???

TP Promo

New member
куда деётся топливо??? расход 10 на 50км 4s кузов sv-40????
А холод, прогрев, пробки, короткие поездки? Сам как-то ох..вал от расхода, а потом по трассе рекорд установил 6,4л/100км.

Вообще причин много, но основные:
1. Неисправность двигателя(Системы зажигания и питания)
2. Неисправность трансмиссии(повышенные моменты вращению замедленное переключение передач и т.д.)
3.Неисправность подвески(углы установки колес в основном)
4. Человеческий фактор (багажник на крыше и др.)
Мож что упустил?7

wwwebbb

New member
А холод, прогрев, пробки, короткие поездки?
Прогревы, пробки, короткие поездки все равно не дадут такой расход как 20 л/100км, что-то слишком многовато.. У меня такой же двиг, но даже в прошлую и холодную зиму я спокойно укладывался в вилку 10,5-11,5 л/100км, плюс к тому же машина работала в такси.. Так, что надо искать причину, возможна виновен лямбда-зонд, неотрегулированная подача топлива, да и просто банальные утечки.. Было у меня такое на Королле - вдруг резко возрос расход, никак не мог понять, с чего бы.. Нашел случайно, на эстакаде, при замене масла.. В баке появилась лопина (сынок где-то ботнулся днищем), вот бенза и утекала.. ))

dvdspb

New member
Диагностику сделайте на сканере.
Мне в свое время помогла промывка топливной.... а, еще попробуйте заправку сменить.

netani

New member
у меня расход 10 литров на 2 дня езды с прогревами, с пробками, с сфетофорами, небольшими гонками против арамашин! хватает на 88 км можно и дальше ездить на крит уровне топлива и до 100км.

pong

New member
Была такая же ерунда. Бенз хавала дуром!!! Проблему решил установкой газового оборудования )))).

у меня расход 10 литров на 2 дня езды с прогревами, с пробками, с сфетофорами, небольшими гонками против арамашин! хватает на 88 км можно и дальше ездить на крит уровне топлива и до 100км.
Аналогично, тока чуток поболее иногда бывает. Однако это естественно при нормальных свечах, ВВ-проводах, фильтрах, и т.д., накаченных шинах))) А вообще расход вещь дико непредсказуемая, что бензина, что денег, что ...

SerzHPS

New member
Пробег 500 км, бензина машина израсходовала, например 72 литра топлива.

Количество израсходованных литров делим на количество пройденных километров и умножаем это все на 100, так как расход топлива нас интересует на 100 км.

Итого получаем: 72 : 500 * 100 = л/100 км

akast

New member
Коль, ну как расход считать, наверное, каждому ясно.. Я вот всегда улыбаюсь ехидно, когда мои сослуживцы: Калино-Приоро-и т.д. заявляют о сногсшибательнонизком расходе (по авто/компу..).. Спрашиваю, а какой расход ? В ответ недоумение.. Говорю: заправь под горлышко, обнули одометр, поезди, а потом рассчитай, что получилось. И снова так снисходительно, типа у меня комп все показывает.. Вот тут уж я начинаю угорать над ними..мол на сколько км бака хватает ? Когда все рассчитали, то получились, что у них, при меньшем объеме двига, расход на 100 км оказался больше.. Я ехидно ухмылялся.. мине понравилось.. ))))

gumbo

New member
Отлично (7,3-7,4 л/100км)... тем более в таком режиме.. У меня минимальный расход (правда только раз) получился 6,9 л/100км и соотношение было как раз наоборот .. ))

Мой расход : трасса 250 км -скорость до 140 +обгоны "в полик " на PWR - 9.6 л/100 км, трасса 230 км -до 130 км/ч (постоянно , но без обгонов ) - 7,5 /100 км .Город летом не мерил , но в районе 12-13 л.

CRLs

New member
А как автор замерял и понял что расход 20л на 100 км?
А вот так: мой путь от дома до работы и опять до дома составляет 50км вот и заливаю по 10л. соответссвенно 10+10=20

Moralik

New member
у меня расход 12-13 литров по ночному городу... но с доказыванием приорам.. что у них нет 140л.с. )))

Сверху