Ксения Королёва
New member
Вообщем ситуация такая, когда взял машину, уровень масла особо часто не проверял, но на сколько помню, на щупе всегда было одинаково. Через месяц после покупки поменял масло,потек сальник маслонасоса и коренной... катался я так месяца полтора наверное, и вот недавно поменял абсолютно все сальники двигателя (прокладка маслонасоса, сальники на маслонасос, распредвал, передний и задний на коленвал, сальник автомата), после этого залил масло полусинтетика 10W40 марки NGN, посоветовал человек, который сальники менял (до этого был залит Chevron 5w30), катаюсь уже недели 2 на новых сальника, 100% нигде не течет!!! лазил раз 10 и смотрел, нигде не бежит (кроме гидрача), так вот, масло уходит конкретно! Дня 3 назад доливал масла, чтобы был полный щуп... сегодня уже половина!!! Км 500 наверное проехал точно.. Это не дело! При этом у меня: 1)из выхлопной не дымит,выхлопы пахнут бензином а не маслом, если пальцем провести в выхлопной трубе то там отложений нету, компрессия в цилиндрах 15 13 13 12; 2)свечи в нормальном состоянии, черного нагара на них нет! Из чего я делаю вывод: кольца поршневые и маслосъемные колпачки не уставшие, так от чего такой жор? куда масло уходит? Неужели жрет так ? Может жрать изза того, что масло говно? Может попробовать ливануть другово масла ? Какое посоветуете для 4s fe , пробег 217 ?
Друг кстати рассказывал, у него какое то масло (ENEOS помоему) жрало ,но на 1000 литр сжирало вроде... я не помню вообщем (он 2 раза в год масло меняет), но он залил другое и щас вообще не жрет почти... Но разве может сжирать пол щупа масла на примерно 500 км? Ну хрен с ним, даже на 1000 ?
Друг кстати рассказывал, у него какое то масло (ENEOS помоему) жрало ,но на 1000 литр сжирало вроде... я не помню вообщем (он 2 раза в год масло меняет), но он залил другое и щас вообще не жрет почти... Но разве может сжирать пол щупа масла на примерно 500 км? Ну хрен с ним, даже на 1000 ?