лобовое стекло

Сегодня узнаю телефон парней которые нам меняли, я себе заднее менял с товарищем, он на СТО работает костоправит, но он в Павлодаре живет. Если опыт есть то ни чего сложного, а первый раз лесть можно косяков наделать потом будет пропескать воду или свистеть.

YouSeo

New member
Самому без подготовки даже не чего лезть, если тем более ни разу не сталкивался с этим, потом только логти закусаешь.
Друзья ставили, решили сэкономить. ) В итоге, пол машины в стекле, поставили по неопытности на герметик, а не клей, поцарапали капот, но поставили. Бгг.

Vitua

New member
Поменять-то наверное можно. Но нужно-ли? :)

Аккуратно отсоединить наружний молдинг, снять декоративные панельки кузова, проколупаться сквозь стекло снаружи в салон запустить струну и пилить пилить и пилить.

Выколупать остатки старой замазки, подготовить стекло (очистить, обезжирить).
Нанести полиуретановый "герметик", аккуратно положить новое стекло. Успеть выровнять. Восстановить молдинг. И отстаивать машину в тепле на ровной поверхности сутки.

Менял... потом 3 дня ходил с чоорными руками! и местамис кузова еще не оттер уретановый герметик, изматерился весь! Но на самом деле, ничего сложного нет, за 3 тыр теперь менять не буду. 1200-1500р за замену - готов заплатить, но за столько у нас делают китайцы, а я, собственно, после них и переделывал, так что лучше уж сам!

mimin

New member
Я менял на Камрюхе, стекло 1690 + 1000р за поменять, человек приезжает в любое для вас удобное место со своим оборудованием и меняет. Посмотрел я на процесс замены и подумал, ну его нафиг, очень много нюансов, можно накосячить, 1000 руб это не деньги )

Узбеки меняли буквально на улице.

Я им покупал набор для вклейки стекол 3М-50318 (USA) и стекло
Струна у них самопал ...
Геморно было отдирать и отчищать резинки и молдинги. т е очч кропотливо пришлось.
Хотя можно заказать новые а старые отрвать и выбросить, но там цена была и время доставки =(

Все отлично но главное не перемазаться т к салон и машина светлые, потом не отдереш.

В прошлом месяце менял на транспортёре. Приехали парни за 1500р срезали старое стекло и вклеили новое. Клей был ихний. Наблюдал за процессом,задавал вопросы. Теперь думаю что сам тоже смогу. Главное один раз увидеть.

Сверху