Маленькое напряжение у контрактного генератора

bob85

New member
Контракт поставил полтора месяца назад, сначала давал нормальное напряжние - в районе 14 вольт, сейчас плавает 12.9-13.6. Че-то это печально.
В чем проблема там может быть? И сколько может стоить её устранение? Кто-то мне говорил про диодный мост, сколько он стоит?

seryoga

New member
Щетки, диодный мост,"таблетка"регулятор напряжения, плохая масса, слабый ремень ну это так на всякий случай, или аккум умирает и зарядку не берет.
Фиг знает, у меня есть в запасе старый гена, там таблетка сдохла! Но я понял одно, лучше свежего генератора, только новый! А старый я устал чинить, сначала, таблетка сдохла, потом диодный мост, потом снова таблетка, ну я здесь уже сматюгнулся, пошел контракт купил, и кайф.При том что ремонт старого мне встал в цену двух или трех контрактных. Он как новый, что щетки ,что подшипники, что коллектор. Вот так, может тебе не повезло...Но на всякий случай в запасе держу еще один генератор.

Аккум мертвый. Но какая разница гене берет аккум заряд или нет?..
Сколько стоят щетки и диодный мост, примерно? Чтобы не нагрели меня)

Но я понял одно, лучше свежего генератора, только новый! А старый я устал чинить, сначала, таблетка сдохла, потом диодный мост, потом снова таблетка, ну я здесь уже сматюгнулся, пошел контракт купил, и кайф.При том что ремонт старого мне встал в цену двух или трех контрактных. Он как новый, что щетки ,что подшипники, что коллектор.
+1.
В прошлый год мучился с геной, за зиму убил 2 хороших аккума. Вобщем пока всё в нём не поменял - щётки, контактные кольца, мост, таблетку - не давал заряда... Итого в целом на ремонт ушло ок 3 тр...Если бы раньше узнал, то от 2110 новый поставил...

Сверху