Маньячности псто (Висты хардтопа SV40)

Nppzwvra

New member
Виста в 40м кузове вызывает в моей душе столь трепетные чуства, что постепенно приходу к какому-то полуиррациональному решению плюнуть на все, поискать в приличном состоянии и доводить до ума.

Соответственно, возникает ряд вопросов:
1) на сколько я знаю, 40-е Висты есть седаны - кузов полностью(?) аналогичен 40й камре, и есть хардтопы. Естественно, мое иррациональное нисколько не возбуждается на седан, но делает стойку на хардтоп.
Дром указывает 4 кузова на все семейство: SV40, 41, 42, 43. Причем, как на Висту, так и на Камри. Я подозреваю, что 2 кузова - седан, 2 - хардтоп. Или все хитрее? И есть ли возможность, в таком случае, отличить одно от другого?

2) Хочется знать максимальный перечень родовых болячек, нюансов и т.п. фигни. "Врага" надо знать в лицо. И если уж ввязывать в эту авантюру - то с вердиктом "да, я знаю, что машина г***о, но ХОЧЕТСЯ же". Чтобы потом не было мучительно больно.

3) Когда был рестайл? Что поменялось? Что несовместимо?

4) Касательно двигателей. 3S/4S, дизель фтопку. Опять же - хочется узнать родовые проблемы. Не было ли приколов с рестайлом двигла на этом поколении Вист (типо как 4А-ФЕ порестайлили сначала внутри поколения Кариба в 95м кузове с ФЕ на ФХЕ, потом еще разок - между поколениями). Если же у двигателя рестайл в принципе был - то хотелось бы узнать, что поменялось (что однозначно не подходит). Ну и когда это было.

5) волшебное сочетание 4WS. Стоит ли заморачиваться в поисках машины с этой системой (окромя как с целью пару раз попробовать, сказать "вау" и вырубить, чтоб не взрывать себе моск при парковке). И если стоит - на сколько реально ее восстановить?

6) И, по возможности - краткий обзор по комплектациям. Но это я уже совсем оборзел, ага :)))

PS ФАК прочитал, тойота-клаб.нет - тоже. Но и там и там, в основном, информация как решать конкретные проблемы. Частота возникновения проблем там, как правило, не упоминается.

Alexey Zoom

New member
Блин!
Главное еще забыл же - какая схема 4WD?
Фуллтайм/он-деманд? Если он-деманд - то какая реализация?

Ну то что Висту (кузов Виста) от Висты(кузов Камри) отличить очень легко, на Висте(кузов Виста) двери безрамок, объяснять надеюсь ненадо как это выглядит. А в остальном Хорошая Машина эта Тойота Виста, жаль что в этом кузове универсала нет, купил бы не раздумывая.

Ну то что Висту (кузов Виста) от Висты(кузов Камри) отличить очень легко, на Висте(кузов Виста) двери безрамок, объяснять надеюсь ненадо как это выглядит. А в остальном Хорошая Машина эта Тойота Виста, жаль что в этом кузове универсала нет, купил бы не раздумывая.
Дык. Хардтоп - безрамочный, седан - рамочный. Про это знаю. Я спрашивал, можно ли по индексу модели как-то отличить?
Судя по всему - только по имени комплектации. Каталог дрома дает 2 набора:
http://catalog.drom.ru/toyota/vista/g_1994_784/
http://catalog.drom.ru/toyota/vista/g_1994_781/
Вот какие из них - безрамочные?

sv-камри (виста в кузове камри), cv- виста. 40- 2wd 1,8; 41- 2wd 2,0; 42-2wd 4ws 2,0; 43 4wd 2,0. Комплектухи от бедной к богатой (камри) xj, lumiere, lumiere g, zx

lozov

New member
5) волшебное сочетание 4WS. Стоит ли заморачиваться в поисках машины с этой системой (окромя как с целью пару раз попробовать, сказать "вау" и вырубить, чтоб не взрывать себе моск при парковке). И если стоит - на сколько реально ее восстановить?
ИМХО ВСка вещь конечно, но если попадется нормальная виста без нее, то можно и пережить ее отсутствие.
Че там мозг то взрывать при парковке?))) Каждый день паркуюсь - помогает, нифига не мешает, просто радиус меньше. У начальства вообще глаз выпадает, когда видят, как я паркуюсь. Еще, без ВСки на стандартной двухполосной дороге я разворачивался за 3 подхода, а с ВСкой, стартуя с обочины, можно развернуться и вписаться сразу во встречную полосу за 1 раз, не задр*вая при этом коробку))))

По надежности ВСки - в основном щетки в электромоторах изнашиваются, можно подобрать обточить любые. У меня еще датчик скорости сгнил - подходит волговский или вазовский за 300 ры.

nu&nu

New member
Че там мозг то взрывать при парковке?)))
Стоишь прямо, параллельно справа-слева очень близко к тебе стоят еще 2 машины. Необходимо выехать из "кармана" и сразу уйти вправо.
На обычной машине - крутишь руль вправо и, контролируя по зеркалу правый борт, аккуратно выезжаешь.
Если я все правильно понимаю, то на 4WS недостаточно контролировать только правый борт - хвост-то у тебя будет закидывать влево.

забить на 4вс, искать с 4вд.
Там какой 4ВД?
Фуллтайм или задняя ось только на пробуксовку подключается?
Если фуллтайм - то как блокируется центральный дифф? Гидромуфта на автомате и ручками на механике?

Там какой 4ВД?
Фуллтайм или задняя ось только на пробуксовку подключается?
Если фуллтайм - то как блокируется центральный дифф? Гидромуфта на автомате и ручками на механике?
Была виста пердний привод, без WS 2 литра - очень приятные воспоминания. машина красивая, простая по движке, подвеске (передняя, кроме стоек, вообще не убиваемая), задняя независимая со стабилизатором + дисковые задние тормоза (только c 3S). по трассе стрелку клал неоднократно. за счет безрамочных дверей парковался и выходил из машины там, где после меня на оке не могли выйти.
Купил камри SV 43 (4 WD, остальное то-же самое кроме кузова), не едет вообще по сравнению с вистой. задний стабилизатор в 2 раза тоньше, А540 тупит конкретно (машина не убитая, всю историю знаю). WD - вроде еще full time (поэтому и тупит + докатка лежит на 15 при родных 14 колесах), при положении коробки L + руль до упора в сторону и газ в пол на снегу - машина не крутит пятаки, а буксуя передними и задними колесами ездит по кругу (резина Накка 5). просто в крутом повороте на D перегазовав имеем управляемый занос как на заднем приводе (но это надо сильно перегазовывать, хотя резина злая).
Вобщем для себя сделал вывод, что передне и полно приводные камри-висты в 40-м кузове вообще разные машины.

на 40-х подключаемый вискомуфтой 4вд, на 30-х постоянный полный.
а на классической механической коробе ?
отцеплял кардан от заднего редуктора.. менял сальник в редукторе.. (передние колёса на земле) кардан очень туго но проворачивался..
причём сразу туго идёт..

seryoga

New member
Была виста пердний привод, без WS 2 литра - очень приятные воспоминания. машина красивая, простая по движке, подвеске (передняя, кроме стоек, вообще не убиваемая), задняя независимая со стабилизатором + дисковые задние тормоза (только c 3S). по трассе стрелку клал неоднократно. за счет безрамочных дверей парковался и выходил из машины там, где после меня на оке не могли выйти .
Купил камри SV 43 (4 WD, остальное то-же самое кроме кузова), не едет вообще по сравнению с вистой. задний стабилизатор в 2 раза тоньше, А540 тупит конкретно (машина не убитая, всю историю знаю). WD - вроде еще full time (поэтому и тупит + докатка лежит на 15 при родных 14 колесах), при положении коробки L + руль до упора в сторону и газ в пол на снегу - машина не крутит пятаки, а буксуя передними и задними колесами ездит по кругу (резина Накка 5). просто в крутом повороте на D перегазовав имеем управляемый занос как на заднем приводе (но это надо сильно перегазовывать, хотя резина злая).
Вобщем для себя сделал вывод, что передне и полно приводные камри-висты в 40-м кузове вообще разные машины.
эмм... и в чём приимущество?

kinenya

New member
+1 .. я о том же .. я видел зимой как на подъёме у витза сработала вискомуфта.. ..прикольно так смотреть на технику в действии.
у меня такого явно нет.. если входить в поворот на асфальте и сильно дать газу.. без вопросов можно буксануть и задними колёсами.. а на виске там от 2 до 4 сек запоздания ..

Сверху