Машину "колбасит" на холостых, уже не знаю, в чем прчина. Прошу помощи...

dark_dra4g0n

New member
Всем привет! Месяц назад появилась проблема - когда на D+тормоз стоишь, машина начинает глохнуть, жестко скачут обороты, на светофоре заглох - еще куда ни шло, а вот когда на перекрестке заглох... так и до аварии недалеко. На P обороты прыгали, но не глохла. Причем если авто постоит после поездки полчасика, все работает идеально. Заметил, что проявляется это в сырую погоду. Съездил в сервис, почистил БДЗ-КХХ, форсунки, фильтры топливные поменял, воздушный заодно. Ездил две недели - просто идеально все. Держит 750 оборотов, стрелка даже не шелохнется. Недавно начались дожди, вчера вообще снег лег, хотя до этого +25 было. Получается, что пока было тепло и сухо я и ездил нормально. Сейчас проблема опять вернулась, правда, уже не глохнет, но приятного мало - машину "колбасит", трясет, обороты скачут в интервале 500-1000. И снова постоит после поездки с часок - все идеально, ровно 750, никаких вибраций и толчков. Такое впечатление, что "что-то" отсыревает, из-за этого начинаются проблемы на холостых. Потом это "что-то" подсыхает и машина снова работает ну просто идеально. Здесь много людей, которые в Вистах каждый винтик знают, подскажите, плиз, посоветуйте, что может быть? Машина-то отличная, года два точно еще планирую на ней поездить... Но эта проблема реально уже спать не дает спокойно )
PS: Забыл сказать - свечи новые стоят, бронепровода 1.5 года назад менял.

S.Alexander

New member
Сними крышку трамблера и бегунок , посмотри под хорошим светом на наличие пробоев , ну и 2 резинки там тоже надо поменять.

какой мотор? если что-то похожее на 1 zz,то попробуй промыть датчик-MAF(стоит на корпусе воздушного фильтра,крепится 2 болтиками под +)

Приветствую! Я тоже столкнулся с такой проблемой когда пришла весна. На улице всё таело, вокруг сыро было машина стояла стуки на улице, утром начал заводить, а она не заводится. Открыл капот, а двигатель словно водой облили. Вообщем долго заводил кое как завел, с места не мог тронуться ещё минут 30, пока под капотом всё не высахло. И то когда поехал даешь чуть больше газу пытается глохнуть. Подозреваю что пора менять крышку трамблёра. Когда прогреется то всё ок. Раньше такого не было. Вчера был дождь, машина всю ночь была на улице, утром завелась без проблем, а хотя ведь тоже сырость!

Ewgeniy

New member
Машина, кстати, на улице живет уже два года.
Тоже есть мысли, что это связано с трамблером. Отсыревает, потом подсыхает. Но смущает то, что проблема только на холостых, при езде проблем никаких нет, заводится с полпинка в любую погоду. Если бы проблемы были в трамблере, наверное, они были бы постоянно, а не только на холостых. Или работа трамблера на холостых и на обычных оборотах отличается как-то?

blowoffexchanger

New member
Сними крышку трамблера и бегунок , посмотри под хорошим светом на наличие пробоев , ну и 2 резинки там тоже надо поменять.
Одна резинка, насколько я помню (покупал, когда мини-капиталку движке делал два года назад), это прокладка-колечко, а вторая?

Машина, кстати, на улице живет уже два года.
Тоже есть мысли, что это связано с трамблером. Отсыревает, потом подсыхает. Но смущает то, что проблема только на холостых, при езде проблем никаких нет, заводится с полпинка в любую погоду. Если бы проблемы были в трамблере, наверное, они были бы постоянно, а не только на холостых. Или работа трамблера на холостых и на обычных оборотах отличается как-то?
Сказать честно, я даже не знаю чем отличается работа трамблёра на холостых или на рабочих оборотах, но видимо отличается. Может не успевает распределить подачу искры, уголёк отсырел и т.д. Ну я думаю у нас тут есть очень грамотные люди в этом деле которые смогут нам помочь в этом вопросе.

Одна резинка, насколько я помню (покупал, когда мини-капиталку движке делал два года назад), это прокладка-колечко, а вторая?
Одна тонкое черное кольцо под крышку трамблера (19127-74010), а вторая, это синяя прокладка над пыльником трамблера (19127-74040).

У знакомого на кресте была такая же беда, долго он бился с этой проблемой, что только не менял, да так и продал Машину вместе с проблемой.

видать злой дух автоваза бродит по ночам по дворам вашим...
а по теме, вв провода свечи и трамблер...

Сказать честно, я даже не знаю чем отличается работа трамблёра на холостых или на рабочих оборотах, но видимо отличается. Может не успевает распределить подачу искры, уголёк отсырел и т.д. Ну я думаю у нас тут есть очень грамотные люди в этом деле которые смогут нам помочь в этом вопросе.
У меня, при таких же симптомах, на каждом из контактов в крышке были видны следы пробоев примерно в 0.5-1мм, 2 трещины на самой крышке еле заметные и видимые под определенным углом и светом длиной 1-1.5см , оба крепления треснутые да и сам бегунок вместе с контактами себя из работал.
А в сырую погода машина не заводилась именно из за пробоев по крышке около контактов.

PNikolai

New member
Посмотрел пока цены на Экзисте:
Корпус распределителя зажигания - 19235-74160 4 392,51р
Крышка распределителя зажигания - 19101-74150 483,20р.
Пыльник трамблера - 19121-74010 82,77р.
Кольцо уплотнительное распределителя зажигания - 19127-74040 47,38р.
Кольцо уплотнительное распределителя зажигания - 90099-14091 48,81р.
Бегунок распределителя зажигания - 19102-11031 437,82р.
-
Цена корпуса как-то не радует :)

olgerdviz

New member
Посмотрел пока цены на Экзисте:
Корпус распределителя зажигания - 19235-74160 4 392,51р
Крышка распределителя зажигания - 19101-74150 483,20р.
Пыльник трамблера - 19121-74010 82,77р.
Бегунок распределителя зажигания - 19102-11031 437,82р.
-
Цена корпуса как-то не радует :)
Тебе сам корпус то и не надо . понадобится только крышка, бегунок (19102-11370 этот дешевле) и Кольцо уплотнительное распределителя зажигания №1 и №2 (по схеме внимательнее посмотри там 2 резинки выделяются)

Тебе сам корпус то и не надо . понадобится только крышка, бегунок (19102-11370 этот дешевле) и Кольцо уплотнительное распределителя зажигания №1 и №2 (по схеме внимательнее посмотри там 2 резинки выделяются)
ага, вижу два кольца-резинки...

Patra

New member
ага, вижу два кольца-резинки...
эту 90099-14091 вообще трогать не надо, если у тебя ничего не бежит, и вообще не надо сам трамблер вытаскивать, только крышку снял и там все поменял. вот схема прокладок и номера выделены.

Junkman

New member
эту 90099-14091 вообще трогать не надо, если у тебя ничего не бежит, и вообще не надо сам трамблер вытаскивать, только крышку снял и там все поменял. вот схема прокладок и номера выделены.
Все-все, я понял. 90099-14091 это сальник, он менялся два года назад при капиталке движке, масло подтекало. Про 19127 понял (No 1 сразу не заметил), спасибо!

dmitriy-404

New member
Нашел в городе в наличии крышку, бегунок и два кольца (No 1, No2). А пыльник 19121-74010 нужно будет менять?

Нашел в городе в наличии крышку, бегунок и два кольца (No 1, No2). А пыльник 19121-74010 нужно будет менять?
Он пластмассовый, менять не надо, если только его на поломало внутри, что вряд ли . Что бы снять бегунок, его надо на себя потянуть сильно.

Сверху