Мда... Залетел на ABS...((( Помогите!

Partisan

New member
Друзья. Сегодня заменил долгожданные задние пружины... Но счастье моё было недолгим... Выезжаю из гаража на тест драйв - вижу горит АБС! Поездка - АБС не работает! Приехал домой, считал код. Ошибка 34 - "Неисправность датчика частоты вращения заднего левого колеса". Ошибка не сбрасывается! Блин! Делал всё аккуратно, чё ему не хватило понятия не имею... Позже снова снял колесо - визуально всё в порядке... За седеньем тоже штекер в порядке... Ребят помогите! Чё делать? Без АБСки как на москвиче (((

Такая ситуация была и у меня, при ремонте задних стоек случайно порвал провод идущий к датчику, прям на основании, я тоже сразу не заметил- держалась на оплетке (оплетка полностью не порвалась). Попробуйте внимательнее посмотреть основание датчика.

Провод растянул. Там жилы тонкие очень.внешне не заметны на разрыв. Прозванивай и кабель на замену. Датчику ниче не будет.там нечему ломаться :)

Kutuzov

New member
ЩЩет... моя мечта тёплый гараж! Как снять этот датчик? Он там в ступицу вставлен непонятно как! Открутил на 10 болтик, но он не вытаскивается!

nalivommoms

New member
Оно просто вставлено в ступицу. Попробуй акуратненько наносить удары по краям ушки откуда открутил болтик на 10

SergeF

New member
НЕ НАДО никуда бить! расколите ухо датчика и писец.
Заливается ВДэ-шкой и аккуратно покрутить из стороны в сторону. Они очень трудно вытаскиваются, ибо место такое (вода, грязь) но по другому никак. + еще резинка уплотнитель делает свое дело, главное его расшевелить :)

ЩЩет... моя мечта тёплый гараж! Как снять этот датчик? Он там в ступицу вставлен непонятно как! Открутил на 10 болтик, но он не вытаскивается!
ыхх.. ну а че поделать)) я свой при -10 снимал, в гараже. Намаялся будь здоров. Дай ему раскиснуть вдэ-хой раза на 3-4...и жди минут 5-10.

НЕ НАДО никуда бить! расколите ухо датчика и писец.
Заливается ВДэ-шкой и аккуратно покрутить из стороны в сторону. Они очень трудно вытаскиваются, ибо место такое (вода, грязь) но по другому никак. + еще резинка уплотнитель делает свое дело, главное его расшевелить :)

ыхх.. ну а че поделать)) я свой при -10 снимал, в гараже. Намаялся будь здоров. Дай ему раскиснуть вдэ-хой раза на 3-4...и жди минут 5-10.
Просто я на своей ударял 3-4 раза и датчик вытащил без усилий
Да наверное WD-кой безопаснее будет темболее при минусовой температуре.

Я не смог снять . Пришлось ступицу заказывать. Ступица в сборе 1.5 рубля с датчиком почти новая . прислали . датчик в старой остался . провода обрезал. ступица пришла с обрезанным проводом . припаял . все работает

roman1970

New member
Я не смог снять . Пришлось ступицу заказывать. Ступица в сборе 1.5 рубля с датчиком почти новая . прислали . датчик в старой остался . провода обрезал. ступица пришла с обрезанным проводом . припаял . все работает
можно было раздолбать старый датчик и купить новый за 500 р ;))

У меня раньше была тойота Карина, на нее подходил какой-то датчик от "волги", с небольшими переделкам. Мож и камрюха стерпит?

Честно говоря, на шипах без нее прекрасно. Так получилось что купила 30-ку американку, самой хилой комплектации. Нет там АБС - и не надо. Но если глючит просто - труба. Неработающую АБС лучше отключить.

У меня раньше была тойота Карина, на нее подходил какой-то датчик от "волги", с небольшими переделкам. Мож и камрюха стерпит?

Честно говоря, на шипах без нее прекрасно. Так получилось что купила 30-ку американку, самой хилой комплектации. Нет там АБС - и не надо. Но если глючит просто - труба. Неработающую АБС лучше отключить.
датчик коленвала от волги подходит да..с доработками. Но я его брать не стал., ибо на вистах моих спец.датчик, с двумя контактами. Ставил от марка - не подошел, сигнала не было. Купил родной - все ок.

А саму АБС даже делать не стал, не надо оно мне) ну не привык я так тормозить))))

Reggun

New member
Такая ситуация была и у меня, при ремонте задних стоек случайно порвал провод идущий к датчику, прям на основании, я тоже сразу не заметил- держалась на оплетке (оплетка полностью не порвалась). Попробуйте внимательнее посмотреть основание датчика.
+1 Была такая же фигня. И нифига там не запаяешь у основания. Замена на контракт 500р. Можно разобрать ступицу и изнутри ВД-шкой пролить и выталкивать.

расковыряй сам датчик прозвони катушку если рабочая то припаяй по новому заделай ее ивсе будет работать у меня также было

В на след. неделе возьму контрактный с проводом и поменяю... Не сезон щас заморачиваться без тёплого бокса (((

Userscunc

New member
Ребят! а как поменяю, то коды ошибок в обяз сбрасывать??? Где то читал, что после 30 сек поездки, лампочка ABS должна погаснуть и ABS ка якобы снова оживает... Или сказки всё это?

Сверху