металическая стружка на поршнях

Феола

New member
Доброго времени суток, увожаемые! Решил проврить свечи, через пол года их работы.как вкрутил так больше я их и не выкручивал. Выкрутил,проверил свечи рабочии, нагар керпичного цвета, впринцепе всё устраивает. Заглянул в колодец первого цилиндра, увидел на поршне нагар, решил как говариться его потроготь, взял электрод, соскрёб этот нагар с поршня, окуратно вытащил всё что оказалось на электроде, растёр всё это дело на пальце. вообщем там оказалась металическая крошка очень мелкая. Чем это грозит? Двиготель рабоает как и прежде, изменений я не заметл. Подскажите кто что думает по этому поваду?

Только не подумайте что я так сильно скрёб эликтродам что могла появиться эта стружка.

сначала пишешь крошка, потом стружка .... - в итоге то что там? может пудра ? а может показалось? там вроде ничего подобного не должно быть . видел как разбирали 3 двига - 2 были с большим нагаром (масла жрали), один вообще чистый, но тут прокладку меняли просто , ни в одном СТРУЖКУ не видел

a1exalko

New member
Вот и я ни когда такого не видел.Извините, не стружка а крошка, в перемешку с нагаром как будто песок по ощущению. Почему я так решил, потому что она блистела на пальцах после того как растёр.

Если я тебя правильно понял, то "Нагар кИрпичного цвета" на свечах это скорей всего нагар от присадки, которой бодяжат бензин на заправках с целью поднять октановое число. Присадка эта на основе металлической пудры (точно не скажу из чего она состоит, не помню уже), так вот то что ты растер на пальцах это и есть остатки той самой пудры, ИМХО конечно.
Использование такого бензина ведет к катастрофическому износу ЦПГ!

Товарищч

New member
Если я тебя правильно понял, то "Нагар кИрпичного цвета" на свечах это скорей всего нагар от присадки, которой бодяжат бензин на заправках с целью поднять октановое число. Присадка эта на основе металлической пудры (точно не скажу из чего она состоит, не помню уже), так вот то что ты растер на пальцах это и есть остатки той самой пудры, ИМХО конечно.
Использование такого бензина ведет к катастрофическому износу ЦПГ!
Вот это ответ! Спасибо. Я догадывался что это могут быть присадки, теперь мои догадки подтвердились. Да и друг мне что то подобное говарил на этот счёт. Я так думаю надо менять заправку. Для сведенья заправляйся я последнии месяца 3 на ГазПромНефти

Сверху