Мотор стеклоомывателя на Грации

Всем привет! Народ! У всех на Грациях на скорости и на морозе прыскает из форсунок еле-еле? Или это у меня моторчик кончился? Регулировка распыла форсунок не помогает: на месте прыскает на крышу, а на ходу в аккурат в щетку дворника псыкает!

Из вышесказанного заключаю,что сам насос кончается...Бум ставить новый. Вот только я думаю: ставить новый Тойотовский (2100 р.) или поставить на выходе из него на перед и зад два насоса от десятки? Никто не пробовал?

matr

New member
А у меня походу совсем насос на омывателе крякнул, совсем не фурычит. По первой думал что замерз, но увы даже с потеплением ни звука. Когда машинку купил на панельке омывайка светилась, я залил концентрат -70гр, в надежде что если что и замерзло то оттает. Придется бампер снимать чтоб к нему добраться.

А у меня походу совсем насос на омывателе крякнул, совсем не фурычит. По первой думал что замерз, но увы даже с потеплением ни звука. Когда машинку купил на панельке омывайка светилась, я залил концентрат -70гр, в надежде что если что и замерзло то оттает. Придется бампер снимать чтоб к нему добраться.
Санат,не оттает,если температура отрицательная! Проверено! Загони машину в теплый бокс. Не могёт того быть, чтобы в новой Субаре такая залепуха была...

vinic

New member
Из вышесказанного заключаю,что сам насос кончается...Бум ставить новый. Вот только я думаю: ставить новый Тойотовский (2100 р.) или поставить на выходе из него на перед и зад два насоса от десятки? Никто не пробовал?
Пробовал, на моей старушке этот вариант работает нормально.

postp

New member
Парни будите смеятся, но вчера случайно сидя за рулем увидел что кнопка омывайки находится с краю рычага дворников, в общем не так как на всех японцах(дернул на себя полилась) Здесь дернешь дворники один взмах сделают и все. В общем нажал на эту кнопку и форсы облили мне лобовик . Так что как говорится век живи век учись.

Парни будите смеятся, но вчера случайно сидя за рулем увидел что кнопка омывайки находится с краю рычага дворников, в общем не так как на всех японцах(дернул на себя полилась) Здесь дернешь дворники один взмах сделают и все. В общем нажал на эту кнопку и форсы облили мне лобовик . Так что как говорится век живи век учись.
У меня на Чайзере LX-70 такая же кнопка стояла...

promodrope

New member
А я сменил моторчик. Но че то на заднее стекло плохо брызгает.
У меня на Ноахе по приходу машины с Японии не работал моторчик на заднее стекло, думал его придётся менять. Перещёлкнул разъём и моторчик заработал (восстановился контакт).

Сверху