Может ли CHECK мигать при движении?

Двиг 1S-Ci. Сам я из EDшников буду) но 1Sовцев здесь тоже немало. А вопрос загадошный..
Так вот, при езде, при работе на холостых случается ЭТО... Ессно никакие режимы диагностики не включены. Мигает красиво, с такими же секундными интервалами как при диагностике (старая таблица кодов, импульсы 1Гц, интервал 2,5сек между ошибками вроде).
Бывает, мигание может резко прерваться или наоборот лампочка поморгать быстро пару раз.
Когда запускал диагностику - выдавала неисправность ДПДЗ. Правда я не представляю как комп этот датчик может диагностировать. Да и внутри всего 4 контакта (без резюка). Настроено вроде всё по букварю и по логике.
Да, в параллель с этим наблюдается просадка оборотов, в основном заметно на холостых, где-то аж на 100-300.
Разве МИГАНИЕ CHECKа на ходу - это норма (пусть даже с ошибками в памяти)?

Вопрос интересный. Моргающая лампа chek это ненормально. На память пришел случай из практики- наш моторист прикупил висту 21 с движком 1s так она беспорядочно то заводилась то глохла. Весь сервис вокруг нее 2 дня ходил - все в поряде а машинка не ехает... Поменяли комп - та же история. От безисходности пропаяли один из компов и свершилось чудо. Детали на старых машинках довольно крупные и в процессе эксплуатации от вибрации трескается пайка. Через лупу внимательно просмотри места пайки, наверняка увидиш там черные кольцевые трещинки.

iddqd

New member
трещинки какие видел все пропаял ещё прошлой зимой..
Причём такое мигание появляется ниоткуда и уходит в никуда. Вот лет 5 назад зимой помнится мигал.. Каждый год понемногу мигает и перестаёт...)
Не помню, с другим компом мигал или нет...

Сверху