Можно ли поставить короткий ремень в обход компрессора

awm

New member
Раздается скрежет после запуска холодного двигателя, через секунд 10 затихает и остается только еле различимый писк. На СТО сказали что подшипник компрессора. Хочу сам поискать подшипник и сам заменить. Можно поставить короткий ремень, а то машина нужна?

И может кто случайно знает какой подшипник подходит?

Было бы не плохо номер подшипника+ номер ремня

Kammerherr

New member
Компрессор с разборки стоит 1000 руб. - не проще его целиком поменять?

starsolaris

New member
Вот новый парт-номер 90916-02357 - это одно и тоже.
Откуда я знаю, есть он в наличии ?!
ИМХО, подобный хлам должен быть в наличии..

jeveux

New member
Veligor, таких ремней полно в наличии 90916-02293 номер оригинального ремня, стоит он в районе 1400 рублей)
Так же есть корейские дубли, 5PK0995; 5PK1010; 5PK1015 стоят эти аналоги в районе 300 рублей, покупай и натягивай, не подойдет возвращай в магазин, никаких проблем с ними нет!

А где ты смотришь номера не с головы же ты их берешь? Если не секрет
а откуда еще? по мануалам и программам ремни указываются только нужных размеров, без обхода кондиционера!
все подбирается опытным путем, но поскольку многие предпочитают ездить без кондиционера по разным причинам (простывают, не желают заправлять его и соответственно ни к чему гонять ролик кондиционера в холостую) натягивают ремни в обход кондиционера) дерзай! расскажешь что получилось!
PS: Мотор то какой если не секрет?

Спасибо про ремень понял, А с подшипником? Есть проблемы?
подшипников то же полно везде, оригинальные не бери, бери японские дубли фирмы KOYO, NTN. Еслли рассматривать KOYO то в них с оригиналом нет вообще никакого различия кроме цвета коробочки. Сами подшипники идут с одного конвеера и ходят одинаково.
Избегай китай. Есть жалобы на японские подшипники производителя NACHI, они гудят сразу после установки, такая их особенность, но в принципе то же не плохие подшипники.
Цена оригинала и дубля различается в среднем в два три раза.

Wars

New member
так то да, ремень тот...
на 32 кузовах действительно идут только 3S-FE... хотя и разницы по ремням с 4S-FE нет.
Ставь, не бойся! Тоже скоро буду ставить если кондюк не заправлю...

Veligor, таких ремней полно в наличии 90916-02293 номер оригинального ремня, стоит он в районе 1400 рублей)
Так же есть корейские дубли, 5PK0995; 5PK1010; 5PK1015 стоят эти аналоги в районе 300 рублей, покупай и натягивай, не подойдет возвращай в магазин, никаких проблем с ними нет!
Оригинальный не 1400 а рублей 900-1000))

rubik

New member
Раздается скрежет после запуска холодного двигателя, через секунд 10 затихает и остается только еле различимый писк. На СТО сказали что подшипник компрессора. Хочу сам поискать подшипник и сам заменить. Можно поставить короткий ремень, а то машина нужна?

И может кто случайно знает какой подшипник подходит?

Было бы не плохо номер подшипника+ номер ремня
Привет, найди мою тему про КОНДИЦИОНЕР, там номер подшибника есть, я свой компрессор снял, подшибник поменял, но не ставил,а ща короткий ремень стоит, че бестолку его крутить, а весной заправлю, и все на место.
Если что пиши, расскажу как

Сверху