направляющие втулки клапанов 3С-Т

ruSun

New member
Вечер добрый.

Дело такое:
Порвался ГРМ, загнуло клапана, когда начали ремонтироваться, обнаружили что направляющая втулка клапана, треснула.

Можно ли ее заменить? Или как говориться "голова в помойку"?

если можно расскажите как и где купить втулки можно (г.Хабаровск)

Ksushik

New member
Выпресовать треснутую и запресовать новую, но процедура ответственная и не каждый возьмется, есть риск сломать "голову"

diktor

New member
Проще новую голову найти и поставить.проблем меньше.а если и втулку поменяешь,вдруг потом ещё что вылезет.да и по деньгам не большая разница

ты еще о многом услышишь впервый раз
просто три года двигателя перебираю знакомым. Конечно было бы желание можно сделать все,даже х..сломать. Только на мой взгляд перепресовка втулок пустая трата денег и время. Все равно как на заводе не сделаешь,с нашими слесарями,один на миллион хороший

А я чет вообще сомневаюсь что они на головке 3С-Т меняются,у меня ремень рвался,но только вал сломало на 3 части и бугель лопнул.Бугель местные умельцы сделали.. Просьба к автору,если надумаешь голову менять вышли мне пару бугелей с распредвала,плиииз.

Мне так точно и не ответили на вопрос: можно ли поменять втулку?
Менять мы будем сами, нам главное чтоб заработало, и продать =)
Если можно, объясните как

Domias

New member
У меня была книга по ремонту 3с-т, дал погонять человеку, а он ее продал с машиной(. издательство "Легион-автодата"

Голо Ва

New member
на обед домой поеду-постараюсь не забыть, если там процедура описана-скину

Перед опресовкой новой направляющей надо хорошенько прогреть гнездо направлящей в головке, без этого имеется риск что голова треснет (можно феном строительным)

Yaroslav_Adv

New member
Направляющую перед установкой на ночь в морозильник холодильника и забивать надо через медную оправку (иначе велик риск сломать направляющую)

Сверху