Насос сосёт, а руль тугой =(

????. Рейка не бежит сверху? Разбирайте вехнюю часть , меняйте уплотнения и сальник(может не потребоваться, но лучше заменить - р/к есть) Скорее от скорой!!!!! замены жидкости отказал(грязь забила) золотник.

dmitry86

New member
Значит меняйте насос ГУР(бывает, но редко). А для диагностики можно замерить давление.

Fairyirisha

New member
из за карданчиков может быть? или их тупо закусывает? вообще даже незнаю.. в насосе наврятли дело тк он качает.

seo-neo-ы

New member
У меня была такая проблема неделю назад. Сначала время от времени руль становился тугим, а в одно прекрасное утро стал тугим постоянно, причем на мелких кочках становился чуть легче. Тоже грешил на насос. Но насос работал. Потом мне вообще один "мастер" страшную историю про датчик на рейке рассказал...
В конце концов оказалось - разбитый рулевой карданчик под капотом. Когда он разбивается, то становится в не совсем естественное положение - отсюда тугой руль, т.е. вы на пару с ГУРом проворачиваете подклинивший карданчик. В таком случае желательно поменять его побыстрее, потому как в один прекрасный день его может заклинить окончательно.

В общем, мне все обошлось - карданчик 300 р. + замена 400р, итого 700р. и снова легкий руль.

неужели изза карданчика руль может стать как будто без гидрача крутишь? он бы закусывал а у меня не закусывает ничего, как на жиге крутица =(

попробую в выходные подкапотную поменяю, и ремень подтяну.
Кста, у меня ремень свистел только в крайних положениях, руль тоже туговат был, не постоянно, а как-то фрагментами.. Ремень подтянул и свист пропал и руль мягким стал.

Сверху