не понятный гул.

всем привет!
значит проблема такая
когда еду по ровной дороге ничего не слышно, как только проеъзжаю не большую ямку на дороге, или неровности, на рисунке показано,возникает гул под левым колесом прямо из под коробки по моему,гууу ууу гуу

Такая же фигня на Камрюхе 2004 года 2,4 АКПП (европейка), только при скорости 40-50 км/ч, там же гул появляется! Не знаю, что это такое, но нервничать заставляет! Плиз, подскажите чего делать-то!

И у меня такой же гул))) он здесь у многих! только у меня не по кочкам а просто появляется при скорости 60-80 км.ч,пропадает если скорость меньше становится.. Я грешу на диф,замена масла не помогает,вероятно еще годик другой и хана придет...

seryoga

New member
имеется донор коробас а140е можно ли с него чего нибудь снять и постваить на мою а140L?

Member

New member
мож выпускной тракт при встряске косается дна и получается это " гу уууу"

rubik

New member
привет! Тимоха
да акпп это 100%, потомучто утром с стоянки потихоньку едешь, и слышно это пресловутое уууу-ууу разгоняешся гул усиливается гуу гуууу
а что иначе может быть?

Приветствую! У меня тоже гул появился после замены колодок тормозных передних, колодки поставил ну и решил сразу резину поменять, поставил зимнюю "Амтел" шипованую. Выехал на дорогу и офигел, гул как в самолете. До этого всё было тихо, даже и не знаю на что думать.

У меня тож так было,тож грешил на кпп,на дифф,на шрус...А оказался подшипник ступицы.На подъемнике не гудело,а когда начал щелкать,тада само вылезло.

chiwaha

New member
Если на шипах, да сухому асфальту, то..... привыкайте, господа ! )))
Спасибо что подтвердил мои догатки, когда покупал резину мне говарили что она шумная, но я не думал что до такой степени. Ладно выпадет снег тогда и посмотрим пройдет гул или нет.

Я бы начал с подвесного подшипника на длинном приводе и подшипника в редукторе на коротком приводе. У меня тоже гул при определенной нагрузке на колеса. Примерно в среднем положении, т. е. если разгоняться в среднем темпе, причем чем холодней – тем лучше слышно. Более динамично – тише. Я так полагаю что это выработка.

Это все мои предположения. ))
С длинным приводом проще – на яме привод двумя руками подергать. А вот с тем который в редукторе – мне думается только с разбором. А вообще я с позапрошлого года езжу с этим гулом, раньше было меньше и только зимой при температуре ниже –20℃. Сейчас круглогодично. Пробег за это время около 100 тыс км. Прошлым летом были заменены внутренние привода на Asva, мне осталось только в редукторе подшипник посмотреть или если это не он, то дело в самом редукторе. Надеюсь ближайшим летом займусь этим.

deejay2007

New member
с прогревом гул исчезает...
я просто зимой домой поеду...далеко 2000тыс км
вот и очкую а что если этот гул тфу тфу накроется в пути
а там тайга волки медведи олени суслики...

Сверху