Не прокачиваются тормоза!

simonlexx

New member
Не могу прокачать тормоза!
Авто стояло долгое время, заменили колодки и жидкость. Задние и переднее правое прокачиваются нормально а на левое переднем постоянно пузырьки, сколько не качай, прогнали грамм 300-500, все равно мелкие пузырьки идут. После прокачки тормоза есть, педаль твердая но за ночь уже мягкая. УТЕЧЕК нигде нет, уровень не падает, а тормоза все мягче и мягче. При работающем двигателе надо 4-5 раз полностью выжать только тогда усилие появляется.
Будто подсос воздуха при прокачке, а утечки нет!!! Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Тёма К.

New member
Может быть на этом именно колесе шланг не герметичен. Помню мучался с батиным Карибом. Поменял жидкость, колодки, прокачали всё раз 5, потом дошло до замены тормозного цилиндра (заведомо исправного) - а он всё равно тормозит с 3-го нажатия педали. Причём шланги все визуально были сухими. Только замена по кругу тормозных шлангов решила проблему. Посмотри, если шланг на изгибах потрескавшийся - меняй, не бешеных денег стоит...

mandafon

New member
Это вот что на рисунке отметил?
А что за клапана valve такие?
Спасибо
А они на Вашей КОНКРЕТНО машине есть? У меня таких нет. TRC отсутствует. Стоят просто резиновые втулки,которые уплотняют бачок с тормозухой...Менять,да, то,что отмечено зеленым

khef

New member
Кстати,про негерметичность шланга...Если пузыри идут только в одном колесе, то, возможно,что это и не ГТЦ, а где-то негерметичность. Но лучше с тормозами все делать в комплексе: ГТЦ, ревизия суппортов,замена колесных поршней, колесных торм.шлангов и коодок. Это дорого,но надежно...

TP Promo

New member
Кстати,про негерметичность шланга...Если пузыри идут только в одном колесе, то, возможно,что это и не ГТЦ, а где-то негерметичность. Но лучше с тормозами все делать в комплексе: ГТЦ, ревизия суппортов,замена колесных поршней, колесных торм.шлангов и коодок. Это дорого,но надежно...
+1 С тормозами шутить не стоит! они сохраняют жизнь!

alextutubalin

New member
Но при негерметичности шланга утечку должно быть видно?
Давление должно выгонять жидкость, а у меня утечки нет, вот что странно......
В каких местах еще может быть подсос воздуха?
Поменять все, что только можно, совет верный, но практически неосуществимый. Ремкомплекты еще какие-то есть на мою модель, а шланги и трубки уже не найти нигде, даже на заказ.
Поэтому может кто сталкивался с подобным появлением воздуха в системе, чтобы уменьшить область поиска. Например, в суппорте может что-то быть?

AnjutA

New member
всем привет!сегодня качал на паджерике втором тормоза не могу передок прокачать!!!перебрал все суппорта,трубки передние заменил,также штуцера прокачки!!!задние отлично а передок молчит!!!один косяк правда допустил.когда прокачивал не плотно закрутил штуцер переднего левого колеса там шла жидкость !а как закрыл его как положенобольше не качает!!!!что делать может кто подскажет!!!заранее благодарен!!!!

Сверху