Karinka Hilimonchik
New member
Был удар в левое переднее колесо, все работает, машина востановлена, но не работает ABS и спидометр, машина Vista 98 г.в. кузов SV-50, какие есть варианты?
на взгляд не факт что целыеПроверил, все провода целые... Незнаете в чем еще можеть быть проблема?
делай самодиагностику абсПрозванивал) на взгляд тоже не верю)
человек ваще то написал что датчики звонятся и целые.на ступице стоит датчик скорости с внутренней стороны,меняй
так то они рабочие и не ломаются в принципе...нечему там ломатся...а вот провод входящий в датчик у основания может оборваться внутри...мелкие там жилы... Япы же щипитильные в ентом вопросе)))Была у меня беда,abs и спидометр потухли,а вместе с ними и 4-я прямая скорость.Оказазалось датчик скорости крякнул.Пока нашел ,все поменял.А с виду все как новые.
у меня к примеру датчик был 2ух проводной...2контакта к шестерне..так вот эти контакты идут четко параллельно зубьям шестерне..мм влево вправо - растрелЕсли однопроводный, значит у него земля идет кузовом. Суть не меняется. Расположение датчика относительно коронки простое, шлицы коронки параллельны магнитопроводу. Кстати, на датчик полярность соблюдать совершенно необязательно, если однопроводная схема подключения, можно один из проводов с датчика зачистить и сунуть в отверстие посадки и так собрать.