Не работает ABS и спидометр на Viste

Был удар в левое переднее колесо, все работает, машина востановлена, но не работает ABS и спидометр, машина Vista 98 г.в. кузов SV-50, какие есть варианты?

эпидемия чтоли весной у всех по абс................
был удар - оборвало провод абс, черный такой...паяяй и будет тебе счастье

Autoreg

New member
на ступице стоит датчик скорости с внутренней стороны,меняй

на ступице стоит датчик скорости с внутренней стороны,меняй
человек ваще то написал что датчики звонятся и целые.

вот то что ступицу заменили можеть быть...воткнули без дырки под датчик
тада тока диагностика поможет - будет отсутствие сигнала датчика вращения колеса

Krieg

New member
Была у меня беда,abs и спидометр потухли,а вместе с ними и 4-я прямая скорость.Оказазалось датчик скорости крякнул.Пока нашел ,все поменял.А с виду все как новые.

mayore

New member
Была у меня беда,abs и спидометр потухли,а вместе с ними и 4-я прямая скорость.Оказазалось датчик скорости крякнул.Пока нашел ,все поменял.А с виду все как новые.
так то они рабочие и не ломаются в принципе...нечему там ломатся...а вот провод входящий в датчик у основания может оборваться внутри...мелкие там жилы... Япы же щипитильные в ентом вопросе)))

Vitua

New member
Как же так он звонится ? На сопротивление ? А индукцию замерял кто-нибудь ? Зазор между магнитопроводом датчика и корончатой шайбой не должен превышать ~1.2 мм., лучше меньше. При большем зазоре нет гарантии срабатывания. И еще , на датчик должно идти напряжение, какое не знаю, но без него датчик импульсы генерить не будет.

len4ikku

New member
там не тока зазор важен..но и направление контакта на шестерню... себе ставил от марка2 датчик..не подошел (у меня 2ух контактный датчик, у марка тупо точка)...пришлось по разборам искать родной..все встало норм! поэтому не стал колхозить волговский

Если однопроводный, значит у него земля идет кузовом. Суть не меняется. Расположение датчика относительно коронки простое, шлицы коронки параллельны магнитопроводу. Кстати, на датчик полярность соблюдать совершенно необязательно, если однопроводная схема подключения, можно один из проводов с датчика зачистить и сунуть в отверстие посадки и так собрать.

Yegor Larchenko

New member
Если однопроводный, значит у него земля идет кузовом. Суть не меняется. Расположение датчика относительно коронки простое, шлицы коронки параллельны магнитопроводу. Кстати, на датчик полярность соблюдать совершенно необязательно, если однопроводная схема подключения, можно один из проводов с датчика зачистить и сунуть в отверстие посадки и так собрать.
у меня к примеру датчик был 2ух проводной...2контакта к шестерне..так вот эти контакты идут четко параллельно зубьям шестерне..мм влево вправо - растрел

Сверху