не работает спидометр хелп

Dasha Yukhnina

New member
Привет всем !! я новечекк на авто форумах ! поэтому не хайте сильно)))
Проблема такого характера -купил свою красавицу камри с заменяной коробкой передач , спидометр механический и трос некуда воткнуть в новую коробку как решить проблему ?? подскажите плиз!!! мне сказали я сам не смотрел - что надо заменить датчик скорости под посадочное место троса спидометра! есть ли там такое ! просто сейчас холодно и под авто лезть мне негде пока еще! кто знает подскажите!!!!

да правда у меня бегимот ! камри vs 30! я еще не разобрался с тонкостями модификаций коробок на них ! знаю что коробка с такой же машины только на ней был электронный спидометр!!! и похоже авто не совсем адекватно реагирует на нажатие пидали акселиратора!! как то туповата на разгон до 2 000 оборотов!!!

Значится в твоей коробке стоит заглушка.куда должен идти трос от спидометра. Проблема думаю решаема установкой датчика взамен заглушки. Или же второй вариант - ставить электронный спидометр.

вот я и думаю что дешевле!? датчик или спидометр! если спидометр то будут ли работать остальные приборы ? тахомерт и тп они же тоже электронные! а если датчик менять то , подскажите как он правильно называется?? как его найти , спросить чтоб меня правильно поняли в магазине!

Думаю,что спидометр будет НАМНОГО дороже любого датчика. А называется "оно" - датчик скорости. Другое дело, как на конкретной машине организовано измерение скорости: от коробки или от датчика колеса (АБС). АБС есть?

Partisan

New member
походил сегодня по магазинам( все мотают головой !! датчика на камри нет((( похоже на выходных поеду штурмовать авторазборы! трос спидометра вставлен в табло а др конец просто болтается так сказать не о чем!

Надо открыть заглушку и посмотреть, есть ли там шестерня под привод датчика скорости. Как вариант ее может и не быть, если на другой машине скорость считывалась с датчиков АБС.

Дина

New member
мммм и верно )) спс! точно заглянуть то надо! а оттуда масло если что потечет? еще бы эстакаду надо найти!

Сверху