Не сбрасывается ошибка ABS

Брут

New member
В чем может быть проблема? И еще вопрос при замкнутых контактах WA-WB и замкнутых
Tc-E1 должны индикаторы выдавать код неисправности или нет?

Nick-From

New member
Если при скинутой клемме аккума (или быстрым 8 ми кратным нажатием на педаль тормоза в течении 3 сек) ошибки не сбрасываются, то надо устранять причину ошибок. Пока не устранишь они будут копится в буфере. При замкнутых разъемах Ts-E1 ошибки должны выводится миганием лампочек АБС

при замкнутых контактах ошибка у меня не выводилась . Пока датчик не сделал- ошибка оставалась.
Скинутая клемма ошибки не сбрасывает, только предохранитель , либо ножкой дрыгать 8 -9 раз.

.
.....Найдем « Tc – E1». Однако не будем торопиться, потому что , если мы сразу перемкнем эти контакты, то можем и не получить требуемого нам кода неисправности. Надо еще найти контакты « Wa - Wb», которые замкнуты коротким штифтом ( Short Pin ),

Если при скинутой клемме аккума (или быстрым 8 ми кратным нажатием на педаль тормоза в течении 3 сек) ошибки не сбрасываются, то надо устранять причину ошибок. Пока не устранишь они будут копится в буфере. При замкнутых разъемах Ts-E1 ошибки должны выводится миганием лампочек АБС
пишет ошибку всех датчиков, правый был заменен от 100 кузова, первый раз сбросить получилось 8 раз на педаль с интервалом 5 сек, потом после смены привода опять пришлось сбрасывать не получилось, отцепил фишку левого переднего датчика померить сопротивление, воткнул обратно пишет не исправность хотя только отключал и включал...

ABS то вообще работает?
нет не работает, горит лампа ABS и 4WD

pogasiy

New member
пишет ошибку всех датчиков, правый был заменен от 100 кузова, первый раз сбросить получилось 8 раз на педаль с интервалом 5 сек, потом после смены привода опять пришлось сбрасывать не получилось, отцепил фишку левого переднего датчика померить сопротивление, воткнул обратно пишет не исправность хотя только отключал и включал...

нет не работает, горит лампа ABS и 4WD
Ну и не сбросишь ты эти ошибки никак, пока не починишь систему. Пока не перестанут гореть 4WD и ABS. Ты когда ошибки сбрасываешь методом снятия клеммы аккума или ножкой быстро быстро дрыгаешь 8 раз (у меня за 5 лет получилось только 1 раз), при последующем включении зажигания комп опрашивает твою систему ВД и не видит ответ от датчика (ов) и тут же записывает новую ошибку в буфер.

Kararo

New member
(или быстрым 8 ми кратным нажатием на педаль тормоза в течении 3 сек
товарисчь даже не пытаиси это делать, еще сустав в колене угробишь)))
Вот почитай Как я вылечил TRC и ABS

ну што, буду чистить и смотреть што еще отстаеца... Только вот не могу понять что бы считать код неисправности надо снять перемычку Wa - Wb и поставить Tc – E1, но у меня и с поставленой Wa - Wb и Tc – E1 он выдает, вот так должно быть???....

товарисчь даже не пытаиси это делать, еще сустав в колене угробишь)))
Вот почитай Как я вылечил TRC и ABS
все сбросил по твоему совету, все почистил и фишки и сам ротор на приводе, вытащил предохранитель сделал сброс, всавил предохранитель сделал сброс, поехал разогнался до 20км/ч и ура!!! лампочки погасли...
и еще на задних датчиках сопротивление меньше чем на передних...

Мужики! Тема такая: после езды по лужам в мороз стал загораться индикатор ABS, соответственно через пару секунд индикатор 4WD.Я к обочине, глушу машину, скрепку в диагностический разьём- а индикатор себе приспокойненько мыргает равномерно.Уже и перемычку втыкивал , и вытаскивал её- ответ один: Сашок, всё зер гуд. А через пару километров опять появляется индикация отказа систем.Только заглушу-заведу, всё работает.Заколебался уже.Нервничаю...
Вопрос: можно ли не выключая двиг( как только ошибки появились) , сделать диагностику?

mandafon

New member
Проблема скорее всего механическая а не электрическая. Так как при включении зажигания система опрашивает датчики на наличие электро неисправностей, лампочки гаснут значит сигнал от датчиков приходит. Значит механическая, при движении не считывает с ротора вращения, грязь попала в ротор между зубчиками и все... Я это место чистил WD-40 и продувал компрессором...

Я бы даже сказал что проблема динамических ошибок (это когда в движении пропадает сигнал от датчиков) в этом случает снимать датчик и чистить кисточкой зубцы на ступице . Статические ошибки это когда при включении зажигания лампы остались гореть.

Iskatelnica

New member
а чо делать еслиАБС работает а ошибка при диагностике мигает? пишет левый передний датчик

Сверху