Не высоковат отбойничек? :)

dimazan

New member
Номер самый что ни на есть правильный 48331-32090, передний отбойник для стоек сороковок.
Полезный ход штока сокращается вдвое. Не многовато?

У меня такой же...Ты представяляешь, какое там усилие на сжатие...На хорошем бугре от этой резинки 1-2 см. останется в лучшем случае. Ставь, не парься.

Его порвёт просто как тузик грелку :)
А вот резиновые любят натягиваться, хотя тоже нихрена хорошего. Их потом с этой "юбки" стойки уже не сдернешь.
Мож сразу отпилить пару колечек сверху? Хотя он держится на штоке только за счёт верхушки, там сужение. Низ люфтит.

Нормальный отбойник, ничего отрезать отпиливать не нужно, только отбойник испортишь и стойку. Как уже сказали, на кочке он сожмется на 2 3 от первоначального размера.

junker

New member
Ок, не трогаю этот обьойник. Но сумнение что он способен сжиматься без деформации на 70% и затем восстанавливаться всё же сохраняется :)
Кстати недорогой отбойник. 97, что-ли, рублей.

Некий SABB. Тоже наверное дальневосточный брэнд от заАмурных друзей.

mandafon

New member
Видел такие отбойники универсальные , на коробке нарисовано что нужно отрезать если требуется меньшая длина .

Yegor Larchenko

New member
wallker2, если все еще не веришь, возьми и сожми его в тисках, и все станет ясно.
Да ладно, чёрт с ним, пересеченная местность нас рассудит, когда на 3х колёсъях вывешусь. Летом на природе такое случается.

Да ладно, чёрт с ним, пересеченная местность нас рассудит, когда на 3х колёсъях вывешусь. Летом на природе такое случается.
А я вывесил вчера заднюю левую аж сантимов 15 было)))))
Я на отбойник такой же есще кольцо вырезал от старого, ну давно уже было.

Тёма К.

New member
а у меня их вообще нет (((
а вот зря, или пружина должна быть очень мощной, что б он вообще не потребовался.
Недавно выхватил кусок впалого асфальта, колесо услышал на подкрылке. Юбка (или как оно там по-научному называецо) стойки подмята.

Нормальный отбойник, ничего отрезать отпиливать не нужно, только отбойник испортишь и стойку. Как уже сказали, на кочке он сожмется на 2 3 от первоначального размера.
Всё, даже на природу не пришлось ехать. Было достаточно прокатиться по территории гаражного кооператива.
Сегодня утром взглядом зацепился за что-то явно нештатное, торчащее из чашки стойки. Подошёл ближе, пошевелил. Кусок отбойника бултыхается.
В общем плохо живётся отбойнику, занимающему пол-высоты штока. Силовой элемент из него тоже не получается ;)

Сверху