Не запирается дверь багажника Qualis

Вчера внезапно для себя обнаружил что не запирается дверь багажника. Ни с кнопки на ключе, ни с дверного замка, ни с кнопки на двери. Снял электоропривод замка проверил на аккумуляторе - открывается и закрывается. При разгоне свыше 20 км/ч цз четыре раза пытается закрыть двери, то есть датчик того что не заперта дверь работает тоже. Сильно напрягает в городе на светофорах на каждом по четыре раза щелкает всеми замками, пытаясь запереть дверь багажника. Кто знает где находится блок управления ЦЗ подскажите пожалуйста, буду тестить идет ли сигнал с блока, иначе думаю проводка.

Reihani

New member
Подобная хрень была у меня летом (я еще с на эту тему спорил).. Он мне советовал снять обшивку двери и промазать тяги, а я все спорил, что не из-за этого.. Короче, все-таки разобрал дверь, все промазал, удалив старую смазку и грязь - и все заработало ! На днях после оттепели и снова морозца на моей двери подобное выскочило. После езды и прогрева салона все стало ОК.. Так, что попробуй в теплом боксе разобрать дверь и промазать тяги, думаю, что как и у меня, все должно поправиться.. А может просто смазочка замерзла, ведь морозы у вас посильнее наших, да и багажник не прогревается как салон.. А блок управления ЦЗ скоре всего не при делах, он же дает команду на закрытие, раз блокировки щелкают.

kidnder

New member
Щелкают все двери кроме багажной. Говорю что тяги не при чем. Замок когда замерзал то дверь просто не захлапывалась, то есть замок наполовину закрывался ну как обычно если боковую дверь не до конца захлопеншь, отогрел строительным феном и смазал стала захлапываться. Здесь же проблема иная. Держу в руках сервопривод замка задней двери при подсоединенном разъеме и отсоединенной тяге - реакции ноль на откр/закр с ЦЗ. Подсоединяю + и - напрямую от аккума - работает, откр и закр.

Lesh

New member
Блоку ЦЗ ничё не доспеется! Мой тебе совет - посмотри гофру! т.е. где провода идут от кузова к двери багажника. От морозов и времени провода надламываются! У меня такая же проблема была с водительской дверью! 2 провода в гофре было обломлено. Наростил, соединил и вуаля! Всё работает! Ещё советую всю косу в гофре обмотать изолентой, чтобы провода были единым пучком, а не "гуляли".

Подобная хрень была у меня летом (я еще с на эту тему спорил).. Он мне советовал снять обшивку двери и промазать тяги, а я все спорил, что не из-за этого.. Короче, все-таки разобрал дверь, все промазал, удалив старую смазку и грязь - и все заработало ! На днях после оттепели и снова морозца на моей двери подобное выскочило. После езды и прогрева салона все стало ОК.. Так, что попробуй в теплом боксе разобрать дверь и промазать тяги, думаю, что как и у меня, все должно поправиться.. А может просто смазочка замерзла, ведь морозы у вас посильнее наших, да и багажник не прогревается как салон.. А блок управления ЦЗ скоре всего не при делах, он же дает команду на закрытие, раз блокировки щелкают.
У меня наоборот. Открывается багажник раза с 3-4. Надо тяги смазать.

diktor

New member
У меня наоборот. Открывается багажник раза с 3-4. Надо тяги смазать.
Ну это разное! "сервопривод замка задней двери при подсоединенном разъеме и отсоединенной тяге - реакции ноль на откр/закр" - это проводка! Я за гофру ))) 98%

Smorodin

New member
Ну это разное! "сервопривод замка задней двери при подсоединенном разъеме и отсоединенной тяге - реакции ноль на откр/закр" - это проводка! Я за гофру ))) 98%
RomaNZZZ, спасибо за подсказку, действительно снял гофру потянул за первые два попавшиеся под руку проводка и они вылезли ровненько обломанные на конце. Переломились где-то чуть ниже середины гофры, там идет сильный перегиб. Багажником пользуюсь часто видимо это и стало причиной неисправности. Надставлю спаяю и надеюсь все заработает.))

NerVe

New member
Да всегда пожалуйста))) Чё уж горьким опытом не поделиться...

Сверху