Не завелась в мороз

forchesterserv

New member
Доброго времени суток. Прошу совета!!! Авто первый, куплен недавно. Вчера в -32 завелась со второго поворота ключа, сегодня ночью в -32 прогревать не пошел, а к утру опустилось до -35 -не завелась. Свечи выкручивал-сухо; АКБ-заряжена; прогрев в автомойке 2,5 часа и НЕ ЗАВОДИТСЯ. ПОМОГИТЕ.

В теплом гараже выяснилось-нет искры. Может ли комп. отключить зажигание из-за отсутствия подачи топлива? Предположение на плохой бенз (заправлялся вчера-проездил 2 часа с часовым простоем), может лед в топливопроводе. Подскажите, как определить подачу топлива. Двиг 3S. Уще вопрос: сколько и каких предохранителей отвечает за зажигание (EFI-целый)? На что еще следует обратить внимание?

Товарищч

New member
Масло поменяй! Что налито? Если кастрол 5в40, то ты мой калега. Такая же история, намучелся сегодня но завел, достал двух таксистов с прикуриванием. Потом купил новые свечи и вот в 5.40 вечера я завелся, доехал до магазина где брал масло, а я там уже не первый за севодня с таким вопросом, на счет масла. Хочу налить шел 5в30, проверено временем, а я дебил захотел чего нибуть новенького! Больше эксперементировать не буду!
и при чём тут искра?
уважаемый, научитесь читать

В теплом гараже выяснилось-нет искры. Может ли комп. отключить зажигание из-за отсутствия подачи топлива? Предположение на плохой бенз (заправлялся вчера-проездил 2 часа с часовым простоем), может лед в топливопроводе. Подскажите, как определить подачу топлива. Двиг 3S. Уще вопрос: сколько и каких предохранителей отвечает за зажигание (EFI-целый)? На что еще следует обратить внимание?
катушку зажигания проверь, далее трамблёр...
акб стартер крутит бодро?

dmitry86

New member
Масло поменяй! Что налито? Если кастрол 5в40, то ты мой калега. Такая же история, намучелся сегодня но завел, достал двух таксистов с прикуриванием. Потом купил новые свечи и вот в 5.40 вечера я завелся, доехал до магазина где брал масло, а я там уже не первый за севодня с таким вопросом, на счет масла. Хочу налить шел 5в30, проверено временем, а я дебил захотел чего нибуть новенького! Больше эксперементировать не буду!
акб лучше в тепле подержи/замени, или сигнализацию с прогревом поставь...

demiart

New member
на левом лонжероне за воздушным фильтром или на моторном щите есть топливный фильтр . открути немного болт на 17 . но не выкручивай до конца и начинай крутить стартером ,если течет сильно то все ништяк, если сухо то под сидением задним есть лючок в бензобак, откручивай и лампочкой проверяй питание насоса, а нащет искры обратись к электрику ,проще будет и может быть дещевле чем сам чего нибудь накосячешь.
смотри подачу топлива когда нет искры! ОРИГИНАЛЬНО!!! ПОП - потеряйся!

mimin

New member
АКБ крутит хорошо. Подзаряжал. Дайте советы по проверке катушки и трамб.

на левом лонжероне за воздушным фильтром или на моторном щите есть топливный фильтр . открути немного болт на 17 . но не выкручивай до конца и начинай крутить стартером ,если течет сильно то все ништяк, если сухо то под сидением задним есть лючок в бензобак, откручивай и лампочкой проверяй питание насоса, а нащет искры обратись к электрику ,проще будет и может быть дещевле чем сам чего нибудь накосячешь.
Спасибо. буду проверять, на счет электриков пока повременю. может ли комп отключать зажигание при отсутствии топлива?

YanaI

New member
расстроить тебя или обрадовать?
на это двигателе клапана не гнёт... проверено

ApmeM

New member
расстроить тебя или обрадовать?
на это двигателе клапана не гнёт... проверено
Это уже хорошо. Значит только установка нового ремня и роликов. или что-то еще? В сервесе месяц назад проверяли, сказали до весны отездишь. Поскрипывать конечно поскрипывал. Проверить отрыванием лобовой крышки?

Web Crawler

New member
либо провода, либо зажигание.
есть возможность взять на тест другие провода высокого напряжения?

либо провода, либо зажигание.
есть возможность взять на тест другие провода высокого напряжения?
конечно есть, но уже завтра. сейчас авто в теплом гараже, акб на капитальной зарядке, сам читаю книгу и готовлюсь к завтрашней проверке. поэтому и встал вопрос о сборе полной информации. сколько и какие предохранители отвечают за зажигание (кроме EFI)?

Сверху