не заводится camry 95 г.р. 3s-fe

доброго времени суок, проблема такая:
в субботу утром -27 на холодную завелась с персого раза с полоборота как всегда, ездил весь день с частыми продолжительными остановками жена магазины...
в воскресенье днем ни в какую, заметил оставленный наночь (забыл вытащить) в прикуривателе штекер обогревателей сидушек (вытащил холодные может и не грели не знаю) снял и зарядил аккумулятор, поставил - незавел.
купил новые свечи поставил-не завел.
искра есть
заметил что нет звука работающего топливного насоса при включении зажигания (обычно слегка жужжит жду когда перестанет и завожусь), посмотрел предохранитель EFI - целый реле EFI снял проверил подключив контакты 1 и 2 на аккум. а 3 и 5 мультимерт - срабатывает, реле стартера также
снял топл. насос сопротивление на обмотке 2 Ома норма 0,5...3, сетка вся ржавая от аккум. работает засунул обратно.
На диагностическом блоке перемкнул +В и FP и вкл зажигание - насос жужжит постоянно заводить пробовать не стал пишут что нальзя, без этой перемычки насос не работает при попытке завести на горячих свечах - ничего только свечки мокрые
Поставил перемычку на ЕУ1 и Е1 лампочка "check" мигала часто и без перерывов в книжке написано что значит нет кодов неисправности значит электроника цела(как так насос то молчит!?) В инете нашел схему может я не правильно понимаю но но при замыкании +В и FP я обхожу цепь состоящую из: какого то предохр. на 30А, реле стартера, предох стартера ST 10A, реле обрыва цепи (его не проверял еще, где оно сидит только что нашел в книжке) дальше буду проверять при вкл. зажигании наличие напряжения на разьемах под реле и предохр.
Но все чаще посещает мысль что я не там копаю. неделю назад когда я еще не был пешеходом я и знать не знал что такое реле и прочее... тачка стоит колом. Народ подскажите пожалуйсто кто сталкивался с такой хренью где рыть???? буду очень благодарен любым советам и коментариям

Sofia Kustova

New member
заметил что нет звука работающего топливного насоса при включении зажигания (обычно слегка жужжит жду когда перестанет и завожусь) - это не топливный, а сервопривод заслонки климата. для начала проверь вообще на насос напряжение приходит при включении зажигания, кручении стартером, не боись свечи ты уже залил по самое не хочу, хуже не будет. как пишут такие заливы сокращают срок службы ЛЗ, но тут ничего не поделаешь.

Morozov

New member
кузов sv41, напряжения нет я уже писал только при перемыкании на даагностическом разьеме есть и потому насос работает только тогда звук заслонки от звука насоса отличаю))

kidnder

New member
кузов sv41, напряжения нет я уже писал только при перемыкании на даагностическом разьеме есть и потому насос работает только тогда звук заслонки от звука насоса отличаю))
насос включается на несколько секунд при повороте ключа в положение Старт.
просто при включеном зажигании он не работает. тут без вариантов.
просто при вкл зажигания жужжат заслонки становясь в нужное положение.

двигатель давно залит.

автозапуск рулит

mikesk

New member
да, свечи сильно залило, компрессия пропала - масло смыло бензином в картер
циллиндры продул, свечи прокалил, добавил масла в циллиндры - восстановить компрессию чтоб, покрутил с вытащены предохр EFI брызгая спрей для запуска во входной колектор(друг подтянулся помог) - попыхала маленько остатки бензина дожглись, вернул предох. обратно снял крышку масляной горловины - чтоб давление в картере не создавать т.к сальники выдавить может, уровень масла с бензином дополз до верхней отметки, и все также при помощи спрея на входе крутили не долго -- завелась!! собрали все обратно масло свежее прокатился 30 км по городу уровень масла спал т.к. бензин испарился.
щас промываю датчик холостого хода в дросельной заслонке который - грязный может "залип" в открытом положении потому большая подача топлива была и свечи заливало сразу. Vovan kostyan спасибо

Chat Noir

New member
просто ей тупо надо отключить подачу бенза, а тот что в магистрали остался(с давлением), она на нём ещё минут пять работает
мы их пытаемся обманывать, подсовываем вместо датчиков температуры, всякие сопротивления типа на улице лето, а она с ц у к о всё льёт и льёт :), а почему ?, да потому что в самих мозгах (ТО БИШЬ В КОМПЬЮТЕРЕ ТОЖЕ ДАТЧИК ТЕМПАТУРЫ СТОИТ), А МЫ ТИПА УМНЫЕ напихали во всякие разъёмы сопротивлений....
, и думаем, чтож ты с ц у к о не заводишься, ведь тебе тепло,...............
а комп в промёрзшем салоне думает, чегож мне так холодно, а?
и ещё немного для затравки, датчик что между бампером и радиатором, тот который для климата предназначен, тоже компом контролируется, о как
так, что у тех у кого до этого момента, машина заводилась исправно, а тут вдруг с понижением температуры, вдруг не завилась, или акк просел, не мучайте её когда она залилась, просто отрубите её бензин, и заводите, а когда она заведётся, подрубайте обратно

при низких температурах бензин хуже испоряется так что даже отключив подачу топлива будеш маслать стартер пока бенз. в масляный картер не стечет, а это ухудшает компрессию.

madtop

New member
клапана выпуска открываются не в момент кполной компрессии а чуть позже плюс еще "меттвый обьем так что по любому остается"

Lestat

New member
доброго времени суок, проблема такая:
в субботу утром -27 на холодную завелась с персого раза с полоборота как всегда, ездил весь день с частыми продолжительными остановками жена магазины...
в воскресенье днем ни в какую, заметил оставленный наночь (забыл вытащить) в прикуривателе штекер обогревателей сидушек (вытащил холодные может и не грели не знаю) снял и зарядил аккумулятор, поставил - незавел.
купил новые свечи поставил-не завел.
искра есть
заметил что нет звука работающего топливного насоса при включении зажигания (обычно слегка жужжит жду когда перестанет и завожусь), посмотрел предохранитель EFI - целый реле EFI снял проверил подключив контакты 1 и 2 на аккум. а 3 и 5 мультимерт - срабатывает, реле стартера также
снял топл. насос сопротивление на обмотке 2 Ома норма 0,5...3, сетка вся ржавая от аккум. работает засунул обратно.
На диагностическом блоке перемкнул +В и FP и вкл зажигание - насос жужжит постоянно заводить пробовать не стал пишут что нальзя, без этой перемычки насос не работает при попытке завести на горячих свечах - ничего только свечки мокрые
Поставил перемычку на ЕУ1 и Е1 лампочка "check" мигала часто и без перерывов в книжке написано что значит нет кодов неисправности значит электроника цела(как так насос то молчит!?) В инете нашел схему может я не правильно понимаю но но при замыкании +В и FP я обхожу цепь состоящую из: какого то предохр. на 30А, реле стартера, предох стартера ST 10A, реле обрыва цепи (его не проверял еще, где оно сидит только что нашел в книжке) дальше буду проверять при вкл. зажигании наличие напряжения на разьемах под реле и предохр.
Но все чаще посещает мысль что я не там копаю. неделю назад когда я еще не был пешеходом я и знать не знал что такое реле и прочее... тачка стоит колом. Народ подскажите пожалуйсто кто сталкивался с такой хренью где рыть???? буду очень благодарен любым советам и коментариям
пробуй менять свечи и проверь искру. был такой тупняк машина не заводилась свечи лило, а свечи оказались конченные давление не держали и шили как попало. после замены свечей все стало норм.

starsolaris

New member
Чисто практически, сделал для себя такой вывод (были, знаете ли преценденты..) - если накануне было все в порядке и утром с первого раза не завел и залил свечи, то это временной каюк.. суши-меняй свечи и крути.. при помощи хорошего аккума или пусковым.. лучше, конечно, в теплом боксе, но при отсутствии оного только пусковым или мощным аккумом .. ((( Я пробовал и педалькой в пол, и вынимал пред - бестолку, свечи все равно заливало.. завел только пусковым..

Сверху