Не заводится Vista sv30

Брут

New member
добрый вечер или добрый день всем! столкнулся с такой проблемой.....У меня виста 91 го года SV30,машина отличная ,но случилось вот что...Недавно началось такое,если ездить каждый день то все отлично,если постоит неделю ,то первые пол часа троит.а тут недавно постаил в гараж на ремонот тормозных трубок,прошло 3 недели,когда все сделал завел прокачал тормаза оставил работать,но после 5 ти минут машина заглохла и престала заводится,двое выходных уже вожусь,уже руки опускаются,бензин идет,искра есть в свечах,но она даже не чихает просто крутит зажигание и все,правда два раза заводилась на одну минуту и глохла....что делать не знаю,может у кого было что похожее,за ранее благодарю,буду благодарен за любой совет!

Смотрел метки ГРМ? ГРМ крутится? Какой выхлоп когда заводилась ченый?
Посмотри провода мож когда трубки меняли что то оторвали.
Смотри давление бензонасоса. Сетку бензонасоса фильтр топливный
Замени свечи искра на воздухе не факт что есть под давлением в воздушно топливной среде в камере згорания

S.Alexander

New member
4s-Fe двигатель,да!Насос смотели,сетка чистая,качает хорошо,с фильтра откручивал трубку,давит крутнул стартер бензин полился сильно...выхлоп был такой голубоватый,сечи заливает все,ей как будто что тоне хватает схватить...свчи меняли 3 комплекта....вот грм не сморел,какова вероятность что он провернулся?а если крутит грм может не крутится???пойду смотреть тогда,мож правда что с проводкой...спасибо большое за подсказку!!!!

Member

New member
датчик положения коленвала, его доже проверьте на предмет контакта. Если трамблёр подтекает, то как правило ДПКВ в масле - это не гуд.

deejay2007

New member
Это тот к которому разъем подходит на трамблере,да?а что такое датчик частоты вращения?Спасибо!

NickPolo

New member
уголёк должен выступать из посадочного места на несколько милиметров и пружинить.
Если уголек выгорел или стерся, то прекрасно подходит от ВАЗ 08-099... остатки старого удалить, одеть пружинку на ВАЗовский вставить обратно, делов на пару минут.. заодно и боковые электроды проверь.

Приветствую Всех!Вот что произошло вчера вечером с моей машиной.....Разобрал трамблер,поменял свечи,проверил уголек,подергал разные фишки,только грм не смотрел-один побоялся не справиться,начал заводить -НЕ ЗАВОДИТСЯ,крутил крутил нет....собрался уходить домой выкрутил одну свечу вся мокрая протер вставил,думаю просто попробую завести,начал крутить ключь, чем дольше крутил тем она сильнее начала схвытывать чччч...секунд 15 и она схватила...поработала погазовал ее потом заглохла,обороты плохо держала,вынул свечи они все черные,протер вставил,завелась,прогазовал сильно из глушителя жидкость полетела какая то,вроде обороты восстановились,работала работала,но даешь газу и она захлебывается и глохнет.......вот так......было поздно уже и я ушел домой....Может тихо выкатить из гаража и прогазовать прокатиться на улице может очухается????ПОСОВЕТУЙТЕ КАКИЕ ПРОЦУДУРЫ ПРОВЕСТИ СЕГОДНЯ ЛУЧШЕ????как обороты восстановить,настроить обороты???Спасибо!!!

Forever666

New member
обороты плохо держала на холостых?
А когда газу даешь, то фурычит номано?

May Iumi

New member
кончено ерунду скажу, но мож бензин какой плохой заправил?
Ну и в догонку.... раз машина троила с пол часика.... т.е. пока хорошо не прогреется, могу предположить наличие смоляных отложений в БДЗ, которые не позволяют приготовить нужную топлиивовоздушную смесь для запуска и прогрева двигателя. Так что может промыть БДЗ?
Ну и проверить (прозвонить лучше) провода на фишках ДПДЗ и КХХ слышал что на вид провода и фишка целые, а внутренности отгнивают....

У вас комп готовит неправильную смесь (очень богатую), как мне кажется, из-за того, что не видит какой-то датчик на БДЗ. Сделайте еще самодиагностику, какой код она выдаст.

Сверху