Непонятная проблема?

Привет всем форумчанам!Подскажите плиз проблему?Вообщем ехал сегодня с работы и на трассе вдруг не с того не сего машина на передачи заглохла и не заводиться,что может быть?бенз есть искра тоже,кто нить сталкивался может!Машина в подписи.

Пока нет но грм недавно менял,я когда ее начал мучать на заводку она один раз чуть не завялась а потом все мертво,вот может фильтр топливный?я его не менял больше года.

похоже на бензонасос, но если зебин есть, то не он...
свечи прям мокрые?
бегунок в трамблёре глянь, предохранители посмотри...

Бензонасос умер,как вариант.Для проверки,скинь шланг обратки и подставь бутылку.После этого нужно крутнуть стартером,должен политься бензин.

aksakal

New member
Бензонасос умер,как вариант.Для проверки,скинь шланг обратки и подставь бутылку.После этого нужно крутнуть стартером,должен политься бензин.
Бензонасос можно услышать подставив ухо к горловине открытого бензобака, включив при этом зажигание. Можно проверить предохранители на панели все горит? Если при включеном зажигании не горит индикатор "чек" и "зарядка" то сгорел предохранитель зажигание 35А в подкапотном блоке предохранителей.

Короче мужики ходил сейчас открутил свечи они сухие,открутил трубку верхнюю от фильтра там бензин видно но стартером крутил бенз не поступает,бензин всегда есть я меньше чем с десятью литрами никогда не ездил...

kassio

New member
Кстате чек не горит,и гаснет при заводке лампа давления как и должно быть.

Кстате чек не горит,и гаснет при заводке лампа давления как и должно быть.
Бензонасос слушал? Чек при включении зажигания горит? Лампа давления будет гаснуть т.к. стартером крутишь долго, давление масла создается.

Mju

New member
Автору в помощь:
поставил бензонасос от 2110 (фото)
Снятие бензонасоса, промывка сетки (фотоотчет)

Nppzwvra

New member
Ладно спасибо всем за участие в проблеме.Посмотрю предохранители потом уже точно буду грешить на бензонасос.

Ладно спасибо всем за участие в проблеме.Посмотрю предохранители потом уже точно буду грешить на бензонасос.
Только не скрывайся, когда проблему решишь отпишись о результатах поиска неисправности

wolker

New member
А чё грешить, проверяй заменой и всё.)
Я на днях тоже столкнулся с такой проблемой, завелась поработала немного и все заглохла. На веревке дотащил до стоянки, открыл уже люк бензобака для вынимания бензонасоса. Но чтото остановило решил проверить предохранители, при этом не загорался индикатор зарядки и чек на приборах. В итоге в салоне один сгорвший предохранитель на 10 А, и под капотом один на 30 а (зажигание). Поменял загорелись все лампочеки и зажужал насос в баке - машина завелась. Бензонасос поменять не проблема 15-20 минут с перекурами, а цена вопроса у нас я узнавал около 9000 тенге/ почти 1800 рублей. Вот и думай методом замены искать неисправность тоже очень накладно получается.

iddqd

New member
Кстати у знакомово на ниссане тож приключалась беда отказал бензонасос, он купил новый поставил а он не работае, оказалось сиденьями проводку перетерло. Кабы знать где упасть так соломы настелить бы можно.

Бензонасос можно услышать подставив ухо к горловине открытого бензобака, включив при этом зажигание. Можно проверить предохранители на панели все горит? Если при включеном зажигании не горит индикатор "чек" и "зарядка" то сгорел предохранитель зажигание 35А в подкапотном блоке предохранителей.
У некоторых моделей бензонасос начинает работать только при включении стартера.

Сверху