Нормально ли...

WaLW

New member
Доброго времени автолюбители! У меня машина тойота camry sv40, дв. 4S На скорости 50-60 км/ч при нажатии педали газа до упора происходит следующее: у автомобиля как будто открывается второе дыхание, с ощутимым рывком и последующим быстрым ускорением она рвет вперед!!! Нормально ли это?! Над вопросом прошу не смеяться и строго не судить))) водитель я всего с 10 месячным стажем вождения, всех нюансов и тонкостей не знаю! Заранее спасибо!

Reggun

New member
когда ты нажимаешь в пол на скорости в 60 км (до этого ты едешь на Д с вкл о/д - т.е. 4 скорость), у тебя срабатывает кикдаун и коробас твой переключает скорость на вторую, соответственно она и оживает ))))
вторая скорость - до 110км/ч
третья - хм.... до... пока дорога позволяет
первая - до 50/60 чтоли ...
счас понабегут знатоки, подскажут точно

тут только вопрос- какой рывок? если от того, что она переключилась ?- то норма, или со стуком рывок? (это я насчет того, подухи целы у тебя или нет)
а так для сравнения - прокатись на такой-же, попраси тапку в пол нажать, вот и сравнишь

sexyboy

New member
Доброго времени автолюбители! У меня машина тойота camry sv40, дв. 4S На скорости 50-60 км/ч при нажатии педали газа до упора происходит следующее: у автомобиля как будто открывается второе дыхание, с ощутимым рывком и последующим быстрым ускорением она рвет вперед!!! Нормально ли это?! Над вопросом прошу не смеяться и строго не судить))) водитель я всего с 10 месячным стажем вождения, всех нюансов и тонкостей не знаю! Заранее спасибо!
Я вот переживаю что у мой как раз второе дыхание не открывается ))))

Forever666

New member
Вроде бы без стуков всяких и хруста идет это оживление! В общем я так понял что это в порядке вещей))) Спасиб всем.

Artur083

New member
Я уже проклял эту мешалку .. особенно отечественного автопрома ...
ВАТОМАТ обратно хочу.

Я уже проклял эту мешалку .. особенно отечественного автопрома ...
ВАТОМАТ обратно хочу.
С удовольствием бы ездил на 2.5 литровой рядной 6-ке на заднем приводе с механикой. Эх, а счастье так близко, в соседней ветке ))

Сверху