Нормальное явление?

oxygen

New member
Менялась полностью передняя часть ходовой (все резинки, шаровые, рулевые наконечники, тяги, рулевая рейка), сделан сход-развал. При езде по прямой руль не тянет никуда, все как и положено, при наезде на кочку/ямку руль слегка дергается в соответствующую сторону (если ямка справа - руль слегка уводит вправо). На скоростях выше 100км/час приходится подруливать. Раньше у меня была убитая рейка, ее подтягивали и руль был жестче - такого не было.

Pavelspon

New member
хм...вариант есть еще один - посмотри давление в шинах, а то что ты пишешь, при замене нормальными руками - все баги убирает..

pogasiy

New member
Вариант развал-схождения отпадает? А если рейку попробовать подтянуть?

trainex.ru

New member
Еще машина гуляет от колейности и на определенной резине. Само подруливание как бы допустимо, дороги то у нас и не дороги вовсе, а вот еще раз проверить схождение можно, в том числе и заднюю ось если регулируется, тоже почему то влияет. Ну и последнее это резина. На определенных марках и определенных износах такое очень часто бывает, особенно если ее съедало на разбитой подвеске, то после ремонта вполне возможно такое поведение.

у меня машина так же гуляет! подскажите что значит подтянуть рейку. недавно снимал ее менял сальники. возможне вариант что разболталась ( менял не сам). где может люфтить и что подтягивать? всем спасибо.

Вариант развал-схождения отпадает? А если рейку попробовать подтянуть?
Вариант развал-схождения не отпадает, только едь на другое СТО и со своими данными по углам, в том числе и задней подвески ....
я бы сказал - это не уверенный ноль руля ... так не должно быть

Сверху