Нужен совет. Марк2 QUALIS 2000 г.в. (Движок 5С, как на Камри Грация)

Мой Марк2 QUALIS 2000 г.в. (Движок 5С, как на Камри Грация) в последний мороз -27 завелся с полтыка, но умер ч/з 20 сек. В последствии так и не могу завести. Свечи заливает бензином без меры, да так, что после многочисленных попыток реанимации уровень масла в поддоне возрос примерно на литр. Не подскажете, мочему так взбесилась подача бензина и как реанимировать?

Sofia Kustova

New member
потому что холодно, а мозг у машины устроен так, что думает чем ниже температура тем больше он льет бензина. Тащи в тепло меняй масло свечи.

И обязательно выкрути свечи и капни туда масло, так как масло со стенок цилиндров бензином смысла и компрессий нет.

Ну и когда же этот самый литр бензина выветрится? Масло менять надо однозначно, и в цилиндры капнуть после этого. Ну и в тепло естественно.

не ремень ГРМ ли? если не завел
Верно, надо бы метки глянуть, недавно после мороза ммс мираж, вот так и загубили немного мотор, завести на морозе не смогли, после отогрели, но не помогло. ремень перескочил и клапана загнуло, на 5с не гнёт.

somov

New member
как то на 5s проперлись с метками.крутит бодро,искра,топливо.всё есть,а не заводится....клапана не загнет,факт

На моем 5S проскакивал ремень на 1 зуб. Как потеплело с -36 до -19, смог завести машинку и доехать до теплого бокса. Не тянет нифига, но едет...

отцы говорят масло менять не нужно, бенз нагреется и испарится через клапан ВК
Знаю одного такого Отца .... у него газель так вот по его мнению масло менять вообще не надо. Говорит 3 года ездию и нормально, не разу масло не менял.

Сверху