Нужна помощь! Климат контроль не фурычит.

Всех с Новым Годом! Помогите, ребят. Чего то я напортачил. Блин, хотел себе на праздник подарок сделать, и поментять подстветку в климате. Авто- Кэмри Грация 98 год. Вместо ламп родных поставил светодиоды голубого цвета, ну типа тчобы с мауфунов в унисонистые цвета работалали. Шетьс лам на светики менял через сопротивление, светики брал по 12 В. Инстуркция нашел на всеми любимом "Дроме". Проверил работают. Потом решил пойти еще дальше и выпаять 6 родных светодиодов, они там так неудобно впаяны, часа два возился, это те которые по 3 мм диаметром. Купил их езе до праздников, выпаял, поменял. Собрал все это дело и нифига не пашет. Экран только светится голубым, а не родным зеленоватым и все. Кнопки не пашут, печка не фурычит, в машине холоднее, чем на улице. Походу новогодняя поездка в горы накрывается. Спасите! Искать на разбораз блок климата другой, или как то можно реанимировать свой. Я не спец, но вроде руки откуда надо растут. А тут такой казус. Выручите, может кто сталкивался, решить проблему нужно скорее.

wolker

New member
Так.
1. Сделай диагностику КК. (тема есть такая - в поиск)
2. Проверь фиксацию разьема на задней стороне блока КК
3. Залезь внутрь бока КК и хорошо осмотри контакты под разьем и целостность платы бока КК.

ну Что победил?
светодиоды имеют такую способность после сгорания, иметь сопротивление очень низкое.. как бы коротыш)
сопротивление не верно подобрал, он сгорел и закоротил..

Так.
1. Сделай диагностику КК. (тема есть такая - в поиск)
2. Проверь фиксацию разьема на задней стороне блока КК
3. Залезь внутрь бока КК и хорошо осмотри контакты под разьем и целостность платы бока КК.
Вся проблема в том что кроме температуры за бортом климат вообще ничего не показывает. так что тестить его не получится.
фиксации все проверил по несколько раз. вроде все нормально вроде. Незнаю чего я там намутил.
плата тоже вроде целоая. под микроскопом осматрле ее и все пайки... ладно если я светодиолы неправильно припаял, пусть они не горят, но почему все не работает.

ну Что победил?
светодиоды имеют такую способность после сгорания, иметь сопротивление очень низкое.. как бы коротыш)
сопротивление не верно подобрал, он сгорел и закоротил..
на спротивлеие сажал только светолиоды, которые вместо ламп ставил. а родные светики менял на такие же только другого цвета, у них вроде не было сопротивлений никаких. самое прикольное что лампы горят, экран тпереь синий, а не зеленый. но больше ничего кроме показаний наружой температуры не показфывает климат. ни одна кнопка не фурычит.

Диагностика климатической системы Виндом
Диагностика стандартная, на моей машине, сработала и на Грации друга.

blowoffexchanger

New member
Диагностика климатической системы Виндом
Диагностика стандартная, на моей машине, сработала и на Грации друга.
Да знаю. как диагностировать. Вся проблема в том что кнопки вообще не работали. То есть зажать a c и рецеркуляция,а потом завести машину не возможно.

Все всем спасибо, вылечил свой КК. Оказалось, что проблема была не в самом блоке, а к контактах (в фишках) , которые из машины к блоку цепляются. Там два провода отпаялись, причем прямо внутри, а он то не разборный, накорячился пока сделал, (своего гаража нет). Блин, чуть не умер от холода, пока нашел эту бяку. Запаял все нормально вроде, теперь. Всем кто пытался мне помочь, огромное спасибо! Есть, правда еще один вопрос. Он и раньше возникал, но не обращал особого внимания на него. Тем походих, на форуме валом. Но раз эту создал хотел узнать. Сильно не пинайте. Дело в том, что печка на максимальных оборотах не жарит. Дует, но не так, чтобы очень. Тепло в машине если ставить температуру от 25 градусов и выше. А если ниже, то прохладным дует. Что это может быть? Печку снимать, и чистить радиатор? Или трабла в заслонках? Читал здесь, как ребятат чистили радиаторы кондея и печки. Можно ли это зимой сделать? Или ждать весны? И Кстати ни в одной теме не сказано, что делать с ОЖ, если снимать печку, нужно ли сливать ее, или она трубка закупоривается? Можно в принципе и так ездить, но охота, чтобы было все как у людей, если печка на максимуме, то чтобы жарила. Заранее все сочувствующим и желающим помочь!

Сверху