Нужна помощь!!! Машина не едет ни на одном режиме (

QOQ

New member
Привет форумчане! Позавчера настигла меня такая беда - подъехал Я к гаражу, и почуял легкий дымок из под капота, тут же заглядываю туда, из коробки предохов идет дымок, открыл, расплавился предохранитель, но не перегорел, я скидываю клемму, и наблюдаю что в салоне из под пассажирского сиденья идет густой белый дым, пока я кинулся туда, уже пламя, загорелась сидушка пассажирская, в общем тушил буквально руками, больше было к сожалению нечем ((( В общем затушил! После расследования и снятия сидушки выяснил, что загорелась паутина от предхоза, который там наплел ее для CD ченжера и сабвуфера!!! Провода сгорели, но ни одного провода не сгорело нужного, все погорело именно от акустики его! В общем поехал мыть машину от грязи которую я насыпал в салон с дороги, когда тушил, помыл и поехал домой- ЭТО ПРЕД ИСТОРИЯ ПРОБЛЕМЫ!

А вот ОСНОВНАЯ УЖЕ ПРОБЛЕМА! Проехал километров 10, остановился на минуту, включаю D, и все, машина мертво стоит и не едет!!! Но когда включаю режим, обороты поднимаются, самим компом или еще чем, и становятся 1500 оборотов, но машина не едет! В общем глушу, завожу - едет! НО 50 метров и сначала начинаются рывки, а потом и вовсе вырубает передачу! Такая история на любой передаче! Что может быть? Или ли какое нибудь управление электронное на самом селекторе? Он был весь засыпан порошком из неработающего огнетушителя и грязью... Или может быть когда я мыл полы и наливал воду в нишу пассажирскую, вода попала куда то, и комп просто вырубает у меня автомат? До этого автомат работал практически идеально, жижа по уровню нормально, цвет в норме, ничем не пахнет! Машина - Camry Prominent? 1VZ, автомат A540 e-914.

seosvit

New member
Ребят! Никто и никогда разве не сталкивался с такой проблемой? Я именно о том что автомат не едет...

rossi

New member
по книжке - замыкай самодиагностику (считай кол-во ошибок).

MegaLamer

New member
Поднимаю тему! Сделал диагностику! Лампочка "O/D OFF" моргает постоянно, без каких либо пауз, выходит что код 11-НОРМА!!! Однако, сейчас завожу машину и в автомате что то начинает жужжать, при чем звук довольно звонкий и зависит от оборотов двигателя... Что это может быть? Может хоть кто нибудь знает!? Что с этим делать? БЫла бы двига 5А можно было б и не парится, на нее автоматы чуть ли не на дороге валяются...

blowoffexchanger

New member
из за короткого по машинемогло погореть всё что угодно начиная от проводка ,соленойда в коробке,и до самого компа что коробой рулит! сама коробка наврядли кончилась!

Что смог выяснить: Короба живая!!! И нагрузка есть от нее, на двигатель, но!!! после того как заводишь, закрываются какие то клапана! Объясняю: Машину заводишь, включаешь передачу, колеса крутятся (это я уже машину поднял), а потом начинает закрыватся видимо какой то клапан, потому что начинаются какие то рывки и потом вовсе пропадает тяга, а нагрузка на двигу остается! Может там есть какая то релюха работающая на нагрев? То есть от температуры выключается или еще что? НЕ зря же она вырубает не сразу, а через какое то время!
Комп я посмотрел, разобрал и визуально нет никаких дефектов, где что могло подгореть, но это как бы не факт далеко....

xealon

New member
клапан как ты говоришь если это так то называется соленойд стоит в автомате это типо электро клапан которые ралят скаростями к автомате

не факт что чтото нагревается и от этого автомат отрубает!там та и перегреваться нечему за такой маленький промежуток времени ,а то что не сразу вырубает коробку за это электроника отвечает!а если бы реле выключало то оно разомкнуло бы контакты и всё ирезко отрубило коробку юез дёрганий

Nomad 85

New member
не факт что чтото нагревается и от этого автомат отрубает!там та и перегреваться нечему за такой маленький промежуток времени ,а то что не сразу вырубает коробку за это электроника отвечает!а если бы реле выключало то оно разомкнуло бы контакты и всё ирезко отрубило коробку юез дёрганий
Элктроника, т.е бортовой компьютер? А как выяснить что отрубает автомат? Может все таки в цепи есть какое то термореле? Про термореле я высмотрел на 5S, там оно есть, схемы по моей коробе нет, поэтому одни предположения... НА комп не похоже, вроде он работает, хотя я могу ошибаться, но при включении передачи он обороты поднимает на двигателе, ну и сначала ведь включает передачу, и при чем все передачи, тут все зависит от времени! Завел и быстро включил любую передачу и все крутится, но вырубает через время с толчками, по моему предположению эти толчки и есть закрытие клапана во время работы муфты..

Mr-aristotel

New member
Помогите советом,у меня проминант 4VZ,короба A540E.проблема такая,машина заводится все нормально,включаю передачу обороты чуть падают изза нагрузки,отпускаю тормоз катиться еле еле,даю газу ревет и больше ничего.И так на всех передних передачах,включаю заднюю все отлично,едет хорошо.ошибок нет.помогите может кто сталкивался.

Сверху