Нужна помощь по кодам диагностики.

DenisMa

New member
Здравствуйте! Нужна помощь бывалых вистоводов. Хотел прикупить себе висту 93г 3s-fe, 4wd. Но смущает загорающийся чек, после повышения оборотов двигателя ~3000 об/мин. Самодиагностика выдаёт коды 83,84,85. Сколько искал, нигде не нашёл описания толкового. Ездили к диагносту по тойотам. Он ничего толком сказать не может. Тычет пальцем в небо. То говорит вакуумный датчик заменить, то форсунки помыть, то вообще говорит езжайте к специалистам. А он тогда кто) Но вопрос не в этом...
В одном месте таки нарыл описания ошибок.
83 - Электронное управление АКПП (ESA1)
84 - Электронное управление АКПП (ESA2)
85 - Электронное управление АКПП (ESA3)
Кто-нибудь может подсказать где дальше копать? Продаван говорит, что коробка полностью гидравлическая и мозгов у нее нет.
з.ы. поиск курил, ничего не нашел...

red3

New member
херово курил;) лови: Коды неисправностей электронных систем TOYOTA

Максик

New member
херово курил;) лови: Коды неисправностей электронных систем TOYOTA
Да ну! Неужели я в фак бы не заглянул?)
По ссылке кодов 83, 84, 85 нет... Да и про описание кодов я уже писал. Вопрос, где копать причину? Что такое ESA? Не смог найти расшифровку аббревиатуры...

oleoleole

New member
я вот чего нарыл:

Работой системы зажигания управляет электронный процессорный блок (ЕСМ-блок). ЕСМ-блок обеспечивает автоматическую регулировку угла опережения зажигания в соответствии с сигналами от датчиков, которые отслеживают различные параметры двигателя (такие как число оборотов, объем засасываемого воздуха, температура охлаждающей жидкости и др.). Такая система называется системой зажигания с электронным управлением моментом зажигания (системой ESA).

83 - Обрыв в цепи электронного опережение зажигания
(ESA1) между электронным модулем управления (ECM) и модулем управления трансмиссией (TCM)

84 - Обрыв в цепи электронного опережение зажигания
(ESA2) между электронным модулем управления (ECM) и модулем управления трансмиссией (TCM)

85 - Обрыв в цепи электронного опережение зажигания
(ESA3) между электронным модулем управления (ECM) и модулем управления трансмиссией (TCM)

Masha Mihaylenko

New member
Возможно, там коробка меняная. Я такое видел,правда наоборот: вместо АКПП воткнули палку. Тоже чек постоянно горел,хотя проблем у машины не было.

globalmoney

New member
коробка вродь родная. двиг снимали капиталить, да и до них колхозники какие-то пытались сделать - не сделали. видимо, придётся вооружаться кама-сутрой по машинке и проверять вообще всё. я, конечно, понимаю, что смысла особого нет вваливать денег в такую машину, но нравится мне этот аппарат. хочется оживить.

Здравствуйте! Нужна помощь бывалых вистоводов. Хотел прикупить себе висту 93г 3s-fe, 4wd. Но смущает загорающийся чек, после повышения оборотов двигателя ~3000 об/мин. Самодиагностика выдаёт коды 83,84,85. Сколько искал, нигде не нашёл описания толкового. Ездили к диагносту по тойотам. Он ничего толком сказать не может. Тычет пальцем в небо. То говорит вакуумный датчик заменить, то форсунки помыть, то вообще говорит езжайте к специалистам. А он тогда кто) Но вопрос не в этом...
В одном месте таки нарыл описания ошибок.
83 - Электронное управление АКПП (ESA1)
84 - Электронное управление АКПП (ESA2)
85 - Электронное управление АКПП (ESA3)
Кто-нибудь может подсказать где дальше копать? Продаван говорит,
з.ы. поиск курил, ничего не нашел...
на родной - есть, так что коробас тебе левый всуропили _)))

дружка

New member
продаван так говорит, потому что сам не знает нифига толком про коробку. ему диагност сказал, что ошибки вылазят из-за того что он двиг капиталил, вот он и бьётся с ним, а двиг нормально работает. у меня на эскуде тож коробка гидравлическая, но мозги есть. у друга на левине мозги коробки и двигла в одном блоке выполнены. как на вистах, над будет покопаться, посмотреть.

ApmeM

New member
Может кто подскажет, где находятся мозги АКПП на висте 93г? Покатался сам. Коробка однозначно тупит и переключается неправильно.

Nppzwvra

New member
НА висте 4WD видел только электронную коробку!
мозг у нее тамже где и у двигателя... посредине под торпедо!
чито гидравлические помоему шли тока на передний привод... и чащще на 4S моторы :)
кстати проверь кардан есть у нее ?

Может кто подскажет, где находятся мозги АКПП на висте 93г? Покатался сам. Коробка однозначно тупит и переключается неправильно.
Моск там ОДИН. Он управляет и двиглом, и доп.оборудованием, и автоматом.

AKart

New member
Некропост
Корона st-195 4wd a/t
включил режим ману на коробе, проехал км. 5 мигнул чек ошибки 83,84
ошибки обнулились, изменений в поведении не замечено
мож кто что подскажет ?

Сверху