О совместимости АКПП 1VZ-FE 4VZ-FE VZV20 VZV30

roman-dobrik

New member
Всем привет! Срочно нужна АКПП! Бороздя интернет столкнулся с вопросами на которые сервисмены ответить не могут, поэтому обращаюсь за помощью к вам.

Подскажите, пожалуйста (кто точно знает), подойдёт ли АКПП А540Е:
1. С двигателя 4VZ-FE на двигатель 1VZ-FE (кузов обоих движков VZV3#) ?
2. С кузова VZV20 на кузов VZV31 (движок у обоих 1VZ-FE) ?
3. Есть ли возможность установить другую АКПП на мой автомобиль?

Спасибо за внимание!

как не кто тебя понимаю. сам еще эту проблему не решил, но поделюсь тем что сам узнал. на проминатах АКПП одинаковая кузов и ДВС не важен еще такая стоит на виндомах первого поколения 10 11 кузов, да там и ДВС 4vz.а на вопрос подходят ли другие?! купола(кожух маховика) одинаковые и подойдут без проблем с простой камри ДВС 4,3 S и еще с MZ и механика тоже самое .а вот привода и мозги скорее всего не подойдут (привода сам смотрел они разные) и сколько придеться колхозить хрен знат.

В сервисе сначала сказали подойдёт от любой марки если маркировка A540E, а как я им сказал, что хочу от Виндома приобрести, они сразу "заднюю включили"- якобы на моей коробки купол не съёмный бла-бла-бла.... ищи именно от такой же марки…

Psoer

New member
мне тоже такие умники попадались. а в своей правате я убедился.зашел в каталог запчастей toyota на дроме и посмотрел наш 540 коробас и виндомовский ничем они не отличаются. а сколько контракт стоит узнавал?

May Iumi

New member
Расскажите где маркировка на АКПП находится ? Как определить 140 -540. Под капотом таблтчек нет.

скажите пожалуйста, подойдет ли по крепления АКПП от кузова VZV30 к кузову VZV31? пОНЯТНО ЧТО АВТОМАТ МАРКИРОВАН МОЖЕТ БЫТЬ И ТАМ И ТАМ А540Е но вот крепежные элементы там и там одинаковы к кузову или нет? Есть разница. или если не нашел от 31 можно смело брать от 30?

скажите пожалуйста, подойдет ли по крепления АКПП от кузова VZV30 к кузову VZV31? пОНЯТНО ЧТО АВТОМАТ МАРКИРОВАН МОЖЕТ БЫТЬ И ТАМ И ТАМ А540Е но вот крепежные элементы там и там одинаковы к кузову или нет? Есть разница. или если не нашел от 31 можно смело брать от 30?
Смело бери от 30ки!

Axiles

New member
всем привет.
про АКПП от виндома, она конечно схожа по креплениям но есть разница в буквенном индексе А540Е.... дальше идет индекс, опять же это не так важно, сам купил АКПП от виндома и столкнулся с проблемой с датчиком скорости у виндома он электронныый у меня нет, взял просто воткнул старый вроде подошел, время покажет, еще интересные моменты были когда купил АКПП на вид всё то же самое но трубки маслянные не так загнуты , стоит амортизатор гашения вибрации считыватель скоростей не тот, доп. крепы какие-то.пришлость просто тупо брать снимать с одного и ставить на другой. а все началось с того что антфриз начал попадать а декстрон и масло стало эмульсией и акпп умерло, осталось только одна скорость.подумал малость и сделал охлаждение масла как на волге поставил маслянный радиатор. вроде работает. хотя это думаю не новость.

Nasya

New member
мне тоже такие умники попадались. а в своей правате я убедился.зашел в каталог запчастей toyota на дроме и посмотрел наш 540 коробас и виндомовский ничем они не отличаются. а сколько контракт стоит узнавал?
у нас в иркутске на заказ привезли за 17 тыров, хотя цены гнут от 20 до 32 тыров

starsolaris

New member
Смело бери от 30ки!
Тоесть точняк подойдет автомат. двигатель тот же, и значит автомат подойдет? Мне просто тут еще смуту посеили, я автамат сам не видел, автомат поедет на регион. сказали что может быть А140Е или это вообще не про этот двигатель акпп? то есть у 1VZ только такой автомат?

у меня лежит такая кпп! заказывал с владика, даже не ставил, моя оказалась живая! отдавал у себя в городе19к! готов продать если интересно

Сверху