OBD 2 есть ли разъём?

seosvit

New member
Подскажите есть ли разъём OBD2 на Грации? Или вообще на прулях его не существует? Как сделать тогда диагностику двигателя?)

нет там обд2. ОБД2 в обиход кажися с 2001 года пошел, в постоянку - с 2003г. Диагностика делается дилерским сканером либо Карманом, либо аналогичным.

Technik

New member
хз.если это тот что под рулём(вроде круглый) то у меня есть.сканер вроде под руль подключали.есть и под капотом

kidnder

New member
у меня на калдине 1999г стоял OBD2 Аесли нет то можно скачать прогу и самому отсканировать через ком порт,на ветке калдиноводов такая програма есть

Дикарка

New member
Есть разъем под рулем справа, в Мультитроникс.ру мою тачку первую (из Граций-Квалисов) протестировали в марте 2008 года (протокол OBDIIP) - очень были удивлены наличию стандартного, а не тойотовского протокола.
Возможно, ОБД работает после определенного г.в.

runet

New member
У меня есть! 98 год. стоит снизу под панелью у водителя, под салонными предохранителями короче.

в штатах с 1996 г.в. всех обязали делать обд2 для ТО. у меня камри 20 пендос 1998 г.в. аналог граций с неправильным рулем и под рулем есть разъем белого цвета в виде трапеций. я для своей ласточки купил за 1 т.р. шнур елм 327 и все прекрасно сам диагностирую )). купил вот здесь -

Сверху