обороты холостого хода 1200 об мин

Yegor Larchenko

New member
здравствуйте подскажите как конкретно выставляются холостые обороты, а то уже второй день пытаюсь, но обороты так и держатся на 1200,я так полагаю надо куда то крутить стержень с которым соединяется электромагнитная катушка? бдз почистил, кхх тоже почистил. стержень с инерцией крутится, делал все по факу,по пунктам. может что-то пропустил. обороты стабильные, подсоса воздуха нигде нет, облазил все трубки-все в норме, все подсоединено.
и еще , я так полагаю что положение пружины кхх уже определено на заводе?менять это положение нельзя? ну я собственно и не менял, сделал насечки и поставил все как было.

somov

New member
обороты те же самые 1100-1200. клапану похоже все равно,щас разобрал, перепроверил, все обратно собрал..и ничего
клемы скидывал.думал ченибудь изменится. ничего

matsimon

New member
Проверьте сопротивления обмоток, подайте кратковременно на обмотки, поочередно на закрытие и открытие 12 В.

Vasyasnow

New member
на датчике положения бдз на винты еще краска желтая нанесена...заводские настройки так полагаю...ок, гляну
а на какие обмотки подать напряжение?

Товарищч

New member
а если немного подкрутить винт регулировки холостого хода? у меня после чистки тоже обороты выросли 1500 стояли, ослаблял винт до того пока нормально не встали.

maksug

New member
ну насколько я знаю у 3S упорный винт дроселя есть, а вот у знакомого виста с 4s то там то же есть только в другом месте прямо сверху дросельной заслонки.

WPservice

New member
А у меня другая проблема.

Есть прогревочные 1500 (макс)
После того как прогреется до рабочей температуры(включатся вентиляторы) и обороты встанут на 650 через 5-10 минут простоя подимаются постепенно ( в течении 3-5 мин) до 1000. Если резко газануть, то возможно они вернутся на 650. То же самое происходит если выключить - включить двигатель. Идеи ?

вот на на висте sv-32 1992 г.в. такой дроссель, и там где указано стрелочкой в углублении есть винтик вращая который можно прибавить и убавить холостой ход.

а на какие обмотки подать напряжение?
На разъем клапана ХХ, там три контакта. Точно не помню, кажется надо подать на средний минус, а плюс поочередно на верхний и на нижний. Вот только вертеть пока ни каких винтов не надо.

напряжение я так понимаю постоянное нужно подать и регулировать положением этой катушки или как?
енще прочитал в книге, там написано измерить сопротивление катушки электромагнитной, должно быть 16-17 Ом, если значения отрицательны то замените катушку, как понять отрицательны в этом случае? всмысле со знаком минус или просто меньше 16 ом?

если значения отрицательны то замените катушку, как понять отрицательны в этом случае? всмысле со знаком минус..
Не если получите "со знаком минус" думаю, Нобелевскую премию дадут. Подали напряжение на одну катушку, клапан закрылся на другую, открылся.

seo-neo-ы

New member
Может где шланг лопнул или хомут слез и воздух подсасывает?Я вот тоже долго мучился с этими 1200 об.И бдз менял и что только не делал.а оказалось на клапане,который возле главного тормозного на моторном щите стоит шланги были перекинуты.Поменял местами,покатался малость и обороты в норму пришли.Сейчас стабильно ок.850 держит.

stanislavchik

New member
Может где шланг лопнул или хомут слез и воздух подсасывает?Я вот тоже долго мучился с этими 1200 об.И бдз менял и что только не делал.а оказалось на клапане,который возле главного тормозного на моторном щите стоит шланги были перекинуты.Поменял местами,покатался малость и обороты в норму пришли.Сейчас стабильно ок.850 держит.
ты имеешь ввиду две мелкие трубки которые идут прям рядом с толстой трубкой которая идет от вакуумника?
еще измерил сопротивления на контактах катушки электромагнитной. на первом контакте 20 ом, а на другом 0.7 ом, я так полагаю это не очень нормально?

Сверху