Очень глухой(как доска прыгает) звук в задней подвеске на камри SV40 (1997 г.в.)

Sofia Kustova

New member
Машина Тойота Камри SV40 1997 г.в., двигатель 1.8 л.Самое интересное то, что я несколько раз заезжал на эстакады, пересматривал всю подвеску(не спец конечно, но поменять стойки и сайленты и т.п. не проблема для меня), ломиком пытался выявить изношенные детали. Но нет, всё цело!!! Стойки сухие, на всех рычагах сайлентблоки и все все резинки даже без возрастных трещин. Да и если бы стойки или на рычагах что-то стучало бы, то как мне кажется звук был бы совершенно другой. До этого была Мазда Демио, был период стучали и стойки и сайлентблоки, звук совершенно не похож на этот. Кстати у моего брата точно такая же камри только 1995 г.в. и 2.0 литра, ходовка как сзади так и с переди подушатана, стучат и стойки (подтёкшие) и сайленты, запчасти есть но руки как говорится не доходят. И при всём при этом звук совершенно, даже отдалённо, не напоминает мой. Даже чисто ради эксперимента заезжал на диагностику на СТО, при этом ничего не говорил про стук. Лазили, смотрели, замеряли около 20 минут, ВЕРДИКТ- "У вас всё в порядке". Так что этот ну просто очень глухой звук, как я уже пояснил в заголовке- как доска прыгает, остался и я даже не представляю что там стучит. Может у кого была такая же проблема???

awm

New member
И как мне кажется, и тем кто сидел сзади и слушал источник звука, он вроде бы, но не точно, идёт со стороны бензобака. Кстати забыл уточнить что на нормальных ямах звука нет, он появляется когда едешь по "хахаряшкам", т.е. когда создаётся быстрая и сильная вибрация на весь автомобиль.

Kammerherr

New member
Можить глушитель/труба? Я месяц стук искал.оказалось труба вылетела из кронштейна))

Может внутренности глушока? Мистика конечно, но всё может быть, ещё как вариант, в бак нечего не ронял? (У мя у отца там трубка от заправочного пистолета уже года 4 лежит)

Голо Ва

New member
опоры стоек, что-нибудь под/за сиденьем в салоне, задняя полка, обшивка на стойках.
Все, что стучит в салоне (полка, обшивка на стойках) проверить легко, достаточно рукой прижать.. Опоры задние тоже можно проверить на ходу - при снятой полке, во время движения, положить руку на опору, если дело в ней, то стук рукой также ощутишь..
(есс-но, проверять все это с напарником)..

Может внутренности глушока? Мистика конечно, но всё может быть, ещё как вариант, в бак нечего не ронял? (У мя у отца там трубка от заправочного пистолета уже года 4 лежит)
Про бак не скажу, а вот внутренности бочки глушака, отгоревшие - отвалившиеся, не стучат, а звенят-дребезжат.. :)) , енто бренчание-дребезжание даже на прогреве слышно, или на ХХ, когда двиг работает неровно.

CyberDron

New member
То что может стучать обшива или что-то из мелких частей в баке или в выхлопной точно нет, потому что звук не дребезжащий раз, а два это то, что звук как будто большая (как уже говорил) доска прыгает в багажнике, т.е. слышимый, несколько тяжеловатый грохот. Кстати возможно это и опоры стоек(спасибо за совет),как то про них даже не думал. В ближайшие же пару дней проверю они это или нет. Отпишусь.

Patra

New member
У меня тоже стучит, такой же звук, исходит примерно со стороны заднего левого колеса. Отпишись обязательно, если чего найдешь.

Может арбуз в багажнике катается? У товарища искали стук такой же не понятно от куда все перебрали, сайленблоки в порядке, глушак касался кузова но при сильной вибрации устранили, на пружины шланги одели с расширителя от ТАЗа (дабы исключить касание витков), оказалось проще пружины открытия багажника которые под полкой в багажнике они стукали подлечили обмотав изолентой и закрепив в направляющих.

блин! у меня такая же беда, подвеска новая,что спереди что сзади, и все равно что то стучит когда едешь по мелко ряби на дороге camri 94 г.

скорее всего резинки зтабилизатора, было похожее на калдине так я всю подвеску перевернул, снимал все полочки обивку заднее седенье а звук оставался, пока не снял одну стоечку стабилизатора( так как менял а дали две левых) и поехал в магазин менять так стук исчез а когда поставил обратно опять тоже самое, для проверки намотал изоленты на резинки и стук пропал.

rossi

New member
скорее всего резинки зтабилизатора, было похожее на калдине так я всю подвеску перевернул, снимал все полочки обивку заднее седенье а звук оставался, пока не снял одну стоечку стабилизатора( так как менял а дали две левых) и поехал в магазин менять так стук исчез а когда поставил обратно опять тоже самое, для проверки намотал изоленты на резинки и стук пропал.
ага! я тоже в принципе на эти резинки грешил...даже прикупил их уже,вот бы только руки дотянуть да поменять

аналогичный трабл, причем только когда холодно. днем сейчас тепло, пропадает. то же все на подъемнике пересмотрел, нашел лед под бампером, обрадовался, вытряхнул, из тепла выехал-хорошо. утром поехал, опять барабанит. может найдем, общими усилиями, что это за барабашка.

Сегодня с утреца, как посоветовали с напарником :) провели диагностику(напарник за руль, я на заднем сиденье, педаль в пол :) и по "хахаряшкам"), удалось хотябы пока определить что первое-это не бензобак, второе-звук конкретно доносится и чувствуется с задней правой стороны (конкретно со стороны стойки). Стойка сухая, и я на 100% уверен что сама стойка целая (не такая она и старая), да и стучат стойки по другому. Так что возможно стучит что-то из составляющих стойки, запросто может и опора стойки-бьёт об кузов вот и глухой звук. На днях буду разбирать.P.S. с сиденья водителя точно диагностировать источник звука ооочень сложно- гдето сзади гремит и всё.

Сверху