Очень важный вопрос

actimel2007

New member
Кто знает на 1 ж бемс, чтобы снять насос охлаждающей жидкости ГРМ снимать надо или нет? Собственно хочу снимать его сам, но один из сервисменов, навязывая свои услуги, убеждет что надо.... Курю книжку, но ничего по этому поводу найти не могу....
Подскажите пожалуйста

орда

New member
Маленькой головкой можно подлезть, хоть возможно и придется пое..ся. Возможно придется натяжной ослабить (но не снимать!) у себя я снимал, просто ГРМ по меткам вначале ставил, и метки на ремне сделал маркером. Ослабил натяжной и головкой отвернул болты. Помпу на нормальный герметик потом посадил, чтобы новую прокладку не искать (свою сломал при снятии)

Я вот к чему спросил - если помпа сухая, из-под нее нигде не давит тосол, зачем ее снимать? Снять саму трубку можно?

Да вообще то помпа текёт через подшипник с низу дренажное отверстие , а трубка то тут с какого боку, она воще по моему идёт на термостат

BaltikaN3

New member
А как? Ессть время? Подскажи как снять Пыво с меня! Просто хочу всё сделать сам! Тосол давит не с тнрмостата, хотя мож я что то путаю, там одна железная трубка между двигателем и насосом.

Вот помпа. Случаем, 16258 не прокладка из-под которой давит?

Вот еще - это система охлаждения и трубки. Которая похожа?

Сверху