Омыватель заднего стекла

Всем доброго дня! Принимайте в ряды, надежных авто.
Тема вопроса в следующем, вода не поступает на форсунку омывателя заднего стекла. Моторчик работает, по мануалу не понял где проходит магистраль. Подскажите где копать.

Mark2 Qualis 2.2 5S-FE 98г.в.

dmitry86

New member
Магистраль проходит по водительской стороне. У меня по порогу. Как у тебя ХЗ, наверное - также...

Иголкой потыкай сопло...забивается часто
Лейте воду нормальную - и все будет гуд. Я в 2007 г. на ТАЗу съездил в отпуск в Воронежскую область...Итог: забитые форсунки стеклоомывателя. Вода там сильно с мелом замешана...Теперь там лью в бачок ТОЛЬКО дистилат.

Yaroslav_Adv

New member
...проходит еще под защитой крыла переднего.у меня по зиме там разрыв был,из под защиты текло.когда в машине сидишь или на ходу это не заметно.просто не лило назад и все.соединил и все заработало

znahar2008

New member
Всем доброго дня! Принимайте в ряды, надежных авто.
Тема вопроса в следующем, вода не поступает на форсунку омывателя заднего стекла. Моторчик работает, по мануалу не понял где проходит магистраль. Подскажите где копать.
Mark2 Qualis 2.2 5S-FE 98г.в.
Могла разойтись трубка под ногами водителя, ближе к креслу и порогу.

Лейте воду нормальную - и все будет гуд. Я в 2007 г. на ТАЗу съездил в отпуск в Воронежскую область...Итог: забитые форсунки стеклоомывателя. Вода там сильно с мелом замешана...Теперь там лью в бачок ТОЛЬКО дистилат.
раз почистил после покупки и все..залита незамерзайка 50/50 с водой

Ох ты... Тема как раз в тему! )) У меня абсолютно аналогичная проблема! Заднее стекло не омывается, хотя моторчик живой. Вода вроде нигде не бежит, в форсунку иголками тыкал... Чё делать - хз...(

WRX-77

New member
Ох ты... Тема как раз в тему! )) У меня абсолютно аналогичная проблема! Заднее стекло не омывается, хотя моторчик живой. Вода вроде нигде не бежит, в форсунку иголками тыкал... Чё делать - хз...(
я задним дворником ащее не пользуюсь ибо не гляжу в зад.окно

Notgreenelill

New member
Может плохо тыкал ? После покупки прочистил раз затем лил в бачок все что угодно и в разных пропорциях.зы. Разрыв дал бы о себе знать

rossi

New member
а где в сороковках идёт магистраль??? На капот идёт в крыле правом(водительским). А заднюю магистраль там не обнаружил... (Х*р подлезешь туда)

У меня под трубка под порогом шла, со стороны водителя. Как то раз трубка с соединителя слетела около заднего сиденья, и вода вместо заднего омывателя под обивку шла) Поднял ковер а там вода)

2 Витькофский и ТС-аналогичная картина была. Соединительный штуцер на моей Грации нашёлся справа посередине порога водителя, был отсоединён от трубки...Вся водичка-под коврик...

Grunge

New member
У меня на заднее стекло не лилась вода из-за моторчика. Нужно проверить точно ли он гудит при вкл омывателя назад. Внутри моторчика реле - оно переключает полярность эл.двиг. омывателя. Вот если это реле заржавело - льёт на лобовуху, назад - молчит. Ещё там в моторчике есть два клапанчика которые перекрываются в зависимости от того в какую сторону моторчик вертится, клапанчик тоже может не открываться.

Нашел течь. Первую обнаружил под защитой правого крыла, соеденил переходник, опять не бежит???? Курю. Все пытаюсь полить стекло, хрен. Потом замечаю стало капать под водилой, быстро разбираю порог, поднимаю пол и вот оно бляха муха, еще один соеденитель соскочил. Соеденил, включил и о счастье, только покрытие надо высушить. Всем спасибо за ответы, советы. Да там идет шлачик а в середине спираль, видимо для жесткости.

Сверху