Опора амортизатора

привет!!! кто подскажет задняя опора амортизатора на камри по каталогу разные правая и левая но визуально они одинаковые в чем подвох???? на европейской камри один номер и налево и на право!! например Kayaba sm5175

Nasya

New member
Ага, так оно и есть, тоже не понимаю в чем фишка.. ((( Причем правая дороже левой.. и номера по каталогу также разные.
Сыну на Короллу заказывал, то же самое, но там хоть понятно, они не симметричные и правая на левую сторону просто не встанет (и тоже дороже левой), но на Камри/Вистах то они симметричные, так ведь нет, идут с "L" и "R" ..

В правой и левой опоре идёт разная толщина уплотнения в пространстве под подшипником.
Это связано с ПР или ЛР.
При Пр движении большинство поворотов руля, связано с отворотами руля влево. Соответственно и нагрузка на правую опору-больше-Она-толще-дороже)))
Как вам)))
Шутка)))

netani

New member
Шутку оценил.. )))) Особливо насчет подшипников в задних опорах ! )))))
Мине пондравилось !

А версия про то, что наклон "трубы" пыльника есть, не подойдет?
Два верхних треугольника друг на друга направить и посмотреть "параллельность", думаю вопрос отпадет.

Разницу цен это, понятно, никак не объясняет.

reverso

New member
Правая дороже потому, что у нас обочина справа РАЗБИТАЯ и правая подвеска выходит из строя быстрее левой. Посмотрите другие детали ходовой (которые правая-левая разные) - то же самое увидите...

Vasyasnow

New member
Игорь, могу сегодня глянуть, но только после работы.. Как мне помнится они одинаковы, но на каждой стоит маркировка "L" и "R".. Особо не приглядывался, ставил как указано, но вроде как одинаковы..

Правая дороже потому, что у нас обочина справа РАЗБИТАЯ и правая подвеска выходит из строя быстрее левой. Посмотрите другие детали ходовой (которые правая-левая разные) - то же самое увидите...
Если они одинаковые надо покупать левую и ставить на право..) Тут люди думают есть ли в них разница

Ksushik

New member
одинаковые, себе обе правые поставил, перед этим пытался найти десять отличий-даже одного не нашел

Masha Mihaylenko

New member
Игорь, могу сегодня глянуть, но только после работы.. Как мне помнится они одинаковы, но на каждой стоит маркировка "L" и "R".. Особо не приглядывался, ставил как указано, но вроде как одинаковы..
привет!!! посмотри если не трудно!!!

mobirus

New member
только что пришел с гаража, сравнил одинаковые вроде ,стоит маркировка, и сверху по точке краски

Сверху