Оптика Vista ARDEO

Pacak

New member
Всем привет. Возникла проблема при прохождении тех.осмотра на Vista ardeo 1998 г коренная японка в Европе не выпускалась. Не могу пройти тех.осмотр по причене оптики. Мол по ГОСТу фары светят влево на встречку вместо вправо на обочину. позвонил в Питер там говорят что еслибы линзовые то все ок. но у меня не линзовые.Какие могут быть варианты. Регулировку исключаем пробовал. У нас не на одном сервисе не берутся делать. Говорят в Москве какая-то пленка есть которая подходит под ГОСТ. Подскажите что делать??? Взаранее спасибо за помощь.

znahar2008

New member
1. купить.
2. искать оптику DEPO если есть.
3. может всё таки купить?
4. пошукай, продаются налепки на фару
5. в фарах лампочки Н4 ?

postp

New member
нет. этими налепками коректируют_рассеивуют пучок света.

Тип лампы - HIR2, к H4 никакого отношения не имеет. Если напрягает стоимость фирменной лампы (а она в пределах 1000 - 1200 за одну лампочку), можно поставить лампы типа HB-4, необходимо только подработать усики лампы. Направление пучка света определяется не отражателями в лампе (как в H4 ), а формой отражателя фары, что не позволяет лёгким путём изменить его направление. Европейских (DEPO или иных) фар на Ардео не существует. Поэтому - остаются только наклейки на фары (на манер тех, что вешают на фары европейских машин в Англии, при пересечении границы. Но! Важно чтобы это была СЕРТИФИЦИРОВАННАЯ наклейка, иначе на ТО забракуют.

А по поводу налепок где их можно достать. И как они правильно называются? Спасибо за ответы.
У нас в городе с японками напряженка. есть ли в Москве или в Питере (налепки)? Если можно дайте адресок или телефон какого-нить салона?

Technik

New member
Котярыч
HB4 не прошло забраковали.
Я не говорил, что это поможет пройти техосмотр. Я просто указал, что родная лампа стоит неоправданно больших денег и есть недорогие аналоги. По поводу наклеек - на форуме сидишь, значит доступ к интернету есть - значит поищи в яндексе (гугле, яхе) "корректирующие наклейки на фары" Часть из них даже с сертификатом продают ;-)

Junkman

New member
День добрый, А что обычным вращением лампы в патроне, нельзя изменить направления света? Мне так делали на сервисе, потом я так делал другу на короле(У нас просто есть прибор для регулировки) У меня просто виста 50 кузове, всё понимаю что другое, но так 90% делают.

alextutubalin

New member
Если ТО не продают....
Попробуй повернуть лампу ( подтачиваются выступы на креплении лампы) поворот (свет почти ровный американский)
можно сделать шторку на лампу - яндекс рулит =) из жестяной банки ...

В идеале поставить линзованый галоген в фару и ездить.... .

Сверху