Пахнет бензином в салоне, но запах идет не из салона а с улице

Как начинается лето начинает пахнуть бензинов в салоне при езде и с почти пустым баком, когда воздух везде закроиш в салоне (форточка, печка) запаха нет, только открыл форточку начинает попахивать бензином на полный бак или половину бака запаха нету , все пронюхивал нечего не нашел негде не бежит и пятен нету , пахнет тогда когда едишь (а не стоишь) и с почти пустым баком литров 10, где можно посмотреть или проверить?

Negative

New member
я сам думаю это пахнет от форсунок, резинки высохли и нуждаются замене

если форсунки говоришь, тогда какя разница сколько у тебя залито
тоже об этом подумывал но ведь не где не пахнет когда стоит и все сухое везде лазил по началу думал с салона пахло грешил на бензобак прокладку но там все хорошо прикручено

xels

New member
Такая же фигня,как окна открываешь чувствуеца запах,так и не пойму в чём дело....

aggress

New member
У адсорбера (это бачок такой, возле топливного фильтра стоит) снизу есть шланчик который идет прямо в поперечную балку, там для него даже есть спец. крепление. Посмотри может он воткнут в шланг слива конденсата, расположены почти рядом. У меня такое на висте было, безбожно в салоне бензином воняло обычно в жару.

У адсорбера (это бачок такой, возле топливного фильтра стоит) снизу есть шланчик который идет прямо в поперечную балку, там для него даже есть спец. крепление. Посмотри может он воткнут в шланг слива конденсата, расположены почти рядом. У меня такое на висте было, безбожно в салоне бензином воняло обычно в жару.
я нашел где он стоит посмотрел все трубки вроде все нормально стоит на выходных попробую его поковырять

Так что бросили тему У меня такая же беда на пикнике В жару запах бензина в районе горловины заливной и из под обшивки на левом заднем сидении запах чувствуется Прямо из под подкрылка тоже под горловиной Но пахнет только при работаюшем двигателе и то не сразу Когда не жарко почти не пахнет Все же адсорбер или клапан бака

chiwaha

New member
Так что бросили тему У меня такая же беда на пикнике В жару запах бензина в районе горловины заливной и из под обшивки на левом заднем сидении запах чувствуется Прямо из под подкрылка тоже под горловиной Но пахнет только при работаюшем двигателе и то не сразу Когда не жарко почти не пахнет Все же адсорбер или клапан бака
причем здесь адсорбер если пахнет сзади? смотри горловину и все что рядом, в салон попадает скорее всего через дыхалку в багажнике.

Добрый день, товарищи, решил поднять темку дабы не плодить новые..
Собственно ситуация следующая: пахнет бензином когда заводишь, заводится либо со второго раза, либо с первого если чуть дольше молотить стартером, после того как заведешь начинает пахнуть бензином, причем в морозы заводится практически с полпинка и не пахнет. если недолго стоит то с полпинка заводится в любую погоду.

к сведению: заменены резинки все на форсунках, шланг от топливной рампы к топливному фильтру, сам фильтр, бензонасос, еще трассу купил но не поменял - шланг который идет от топливного фильтра по днищу к баку.

Идеи: я так понимаю в системе падает давление, значит проблема либо с топливным демпфером, либо с реле давления.
Но с какого .. воняет бензином то?? вот что непонятно. Остается как сказали выше только этот адсорбер .. еще понять бы как он в топливной системе задействован. как определить что в нем проблема ?

Chat Noir

New member
Бак через него "дышит"...Скорее всего, угольный элемент в адсорбере состарился...

Собственно ситуация следующая: пахнет бензином когда заводишь, заводится либо со второго раза, либо с первого если чуть дольше молотить стартером, после того как заведешь начинает пахнуть бензином, причем в морозы заводится практически с полпинка и не пахнет. если недолго стоит то с полпинка заводится в любую погоду.
Если б не отсутствие запаха в морозы, то предположил бы о несгоревшем бензине с выхлопа. Но похоже не оно.

bego

New member
Млин, такая же фигня на Фунтике. Пахнет бензином на полупустом баке (на полном не пахнет) при работающем двигателе минут через 10, после выключения - через пол минуты уже не пахнет. Причем пахнет снаружи авто из под днища, больше со стороны бака, а так же в салоне над баком - сзади (если передние окна открыть - ветром запах сзади салона задувает вперед и вонять начинает спереди). Все везде сухо, нигде не капает и не течет. Т.е. это пары.. Кто-то до меня лазил кривыми руками менял топ. фильтр в баке и выбросил уплотнительные кольца на соединениях трубок адсорбера (были снова поставлены), при этом я подул в трубку адсорбера, с усилием - там где-то булькает. При работающем двигателе с выхода на адсорбер из бака ничего не дует и не всасывает. Если крышку бака оставить открытую - пахнет меньше. Кстати - даже после длительных поездок открываешь крышку бака а ни "пшик", ни всасывания нет - т.е. в баке давление атмосферное. Может это чего напутали при замене фильтра (там же еще и насос и клапан адсорбера и т.д.) - и пары бенза начинает выдавливать через все щели ??? Но ведь нужны щели ..... Смотрело четыре СТО - нигде ничего не нашли. Короче - где искать??? в баке малюсенькая трещинка ? В проводке где пары бенза трещинка ??? Чего-то в топливном насосе и (или) фильтре и (или) клапане адсорбера ??? что-то в самом адсорбере ??

Depths

New member
добрый день суток помогите вот такая проблема при заводе запах бензина во

зле машины прыгают обороты глохнет при остоновки

большой жор бензина около 20 литров двига 3S

Сверху