Печка гудит как паровоз

Mju

New member
Всем привет!
С недавнего времени постепенно по нарастающей стала гудеть печка. На средней и высокой скорости теперь просто невозможно стало. Прошу совета: в чем может быть трабл и можно ли самому починить? Спасибо

Muscle Museum

New member
на валу мотора печки выработка (или на опорных втулках, что скорее всего), при включении происходит расбалансирование вращения, при этом наблюдается вибрация. также возможно что мотор печки не плотно крепиться.

mandafon

New member
Все оказалось намного проще. СНял я вчера мотор с вентиляторами, а там оказался целый гербарий, который скопился с однос тороны крыльчатки, чем и вызывал вибрацию на большой скорости вращения. Почистил, поставил обратно- и у меня снова лексус :)

ber

New member
Я без съема пылесосил!!
снимаешь пластик там где дворники с наружи машины, там дырка.. можно руку просунуть!
И вентилятор виден, туда руку суешь, вытаскиваешь все ***** крупное, а потом пылесосом через гибкий шланг!!
10 минут и все готово1

evg_pits

New member
По тойотам, обычно с подшипниками всё нормально, сталкивался с износом верхнего на ниссанах, а так всё верно - лишний мусор чистим и всё в норме.

TP Promo

New member
Я без съема пылесосил!!
снимаешь пластик там где дворники с наружи машины, там дырка.. можно руку просунуть!
И вентилятор виден, туда руку суешь, вытаскиваешь все ***** крупное, а потом пылесосом через гибкий шланг!!
10 минут и все готово1
а можно на эту "дырку" и типа фильтра приспособить ;)

Я без съема пылесосил!!
10 минут и все готово1
а поподробней, как этот пластик снять ?))

Сверху