печка

вопрос в том что печка стало хуже греть до этого нормально было, теперь воздух теплый чуть горечеватый идет по сравнению с другими у меня можно сказать не греет совсем, подскажите пожалуйста в чем дело а то я в этом деле пока что полный ноль. заранее благодарен.
(поиск шурудил но вообще ничего не понял как и что)
машина vista 30, 4s.

термостат мож заклинило гоняет по большому кругу...мож пробка образовалась воздушная..причин может быть много..греет даже на высоких оборотах плохо??у меня было такое..но я тогда разбирал двиг поэтому надо было прокачивать систему

попробую поменять термостат. а еще вопрос у кента на калдине, печка тоже плохо грела, он взял какую то химию для промывки системы охлаждения грееть стала лучше но проблема в том что когда обдув включаешь на максимум она дует совсем чуть чуть, думаем что гдето что то забилось но во где и что искать???

wwwebbb

New member
zombie1740
то есть хуже дует? а температура была какая на максимальном режиме?

mobirus

New member
да дует хуже температура на полную в плюс. такое ощущение что то мешает выходить воздуху как будто там заслонки.
парадокс в том что у меня не греет но дует, а на калде греет но не дует.

akast

New member
Парни,кто даст дельный совет-жена купила Висту в 40 кузове,у меня у самого грузовик,так вот,у нее печка на полных оборотах и на AUTO гудит как паровоз,да еще и пыль гонит. Где искать причину и как ее устранить?

Парни,кто даст дельный совет-жена купила Висту в 40 кузове,у меня у самого грузовик,так вот,у нее печка на полных оборотах и на AUTO гудит как паровоз,да еще и пыль гонит. Где искать причину и как ее устранить?
Посмотри еще в каком режиме стоит.. Если в режиме рециркуляции, т.е. забор идет из салона, то она и будет гудеть. Если забор идет с улицы, то шум намного меньше..

проблема в том что когда обдув включаешь на максимум она дует совсем чуть чуть, думаем что гдето что то забилось но во где и что искать???
Забиты соты на радиаторах печки и кондиционера, если нет фильтра салона. Если есть - поменять фильтр.

термостат мож заклинило гоняет по большому кругу...мож пробка образовалась воздушная..причин может быть много..греет даже на высоких оборотах плохо??у меня было такое..но я тогда разбирал двиг поэтому надо было прокачивать систему
если бы термостат заклинило то двиг прогревался долго и не полностью, если судить по датчику

у знакомого на спасио была проблема,печка дула хорошо(точнее гудела)из воздуховодов воздух еле шел, в машине айс.оказался фильтр забит наглухо,снял, и теперь ташкент в авто.
либо радиаторы все-таки

chiwaha

New member
Мужики, смотрите поиск. По вашим камрюхам очень полно и с картинками описано как чистить испаритель(это чтоб дуло горячим). Не сложно совсем. И тут же в поиске как отключать патрубки печки и промывать её растворами.

Дина

New member
Если температура двигателя в норме, то сними радиатор печки и отдай радиаторщику пускай прошомпулит, сам так сделал, такое ощущение что весна пришла!)))) Такая услуга 500-1000рр.

двигло прогревалось долго и не полностью температура была на 1/3, поменял термостат температура стала ровно на середине печка стала лучше греть но все равно не придел возможности, что еще можно с ней сделать.

ЧИСТИТЬ! И прежде всего чистить сам испаритель кондея, через который идет забор на печку. Ну и продувать радиатор печки и все воздуховоды. Других вариантов нет, поэтому топик клозед. По разбору и конструкции - в тему "Испаритель кондиционера. Сказки и Мифы".

Сверху