переодически загорается лампочка стояночного тормоза

maksug

New member
КАМРИ SV41, 3S-FE 1998г.Началось еще той осенью как похолодало стал периодически загораться на панели значек стояночного тормоза,уровень тормозухи нормальный,АВС работает,тормоза тоже в норме,при отключении датчиков лампочка тухнет при отсоединении фишки на тормозном бачке подумал датчик уровня барахлит,зимой не стал возится теплого гаража нет,тем более тормозная система работает нормально,весной с потеплением лампочка парестала загораться и как то забыл эту проблему ,сегодня резко похолодало и опять всплыла проблема стала загораться лампочка причем горит не постоянно,то загорается на некоторое время то тухнет не предсказуемо, вроде и тормоза работают нормально но хочется разобраться что к чему ,может кто встречался с такой проблемой подскажите в чем причина?

Keyname

New member
сегодня тоже самое, горит постоянно, иногда тухнет при торможении, еще не разбирался.

poteryashk

New member
Сгорела лампа стоп сигнала или отходит контакт. Загорается во время нажатия на педаль тормоза
Чушь ! Если перегорит лампа стопа, то на приборке загорается и не тухнет совсем другой символ, этакий контур машины с горящими фонарями..

Fonoman

New member
Чушь ! Если перегорит лампа стопа, то на приборке загорается и не тухнет совсем другой символ, этакий контур машины с горящими фонарями..
Это если сгорит лампа габарита или подсветки номера. А если сгорает стоп, горит символ мало жидкости/ручник.

Notgreenelill

New member
Это если сгорит лампа габарита или подсветки номера. А если сгорает стоп, горит символ мало жидкости/ручник. Кстати, когда заводишь не горит, только если нажать на тормоз.

Это если сгорит лампа габарита или подсветки номера. А если сгорает стоп, горит символ мало жидкости/ручник.
Букварь сперва почитай, "советник" блин!
А если по делу, то скорее тормазухи подлить надо, тоже той зимой такая беда была.

gunit

New member
Чего мне его читать, 5 лет уже катаюсь на машинке, и за это время ничего не изменилось. И прежде чем учить других, почитай что за машина в подписи.

Почитал?

А теперь возьми букварь и радуйся...

Чего мне его читать, 5 лет уже катаюсь на машинке, и за это время ничего не изменилось. И прежде чем учить других, почитай что за машина в подписи.

Почитал?

А теперь возьми букварь и радуйся...
Тогда расскажи, зачем ты лезишь сюда со своей машиной!!??
Читай у какой машины случилась такая беда!
А если хочешь о своей написать, создай новую тему и пиши, что у тебя когда загорается.

gigitexx

New member
ты не прав. Я на этом собачку съел, поэтому так говорю. Машинка загорается тогда, когда смотря что сгорело: если стоп - то при нажатии на педаль, если габарит - то при включении габаритов. А значок ручника - только на сам ручник и уровень тормозухи.

coca-cola

New member
ты не прав. Я на этом собачку съел, поэтому так говорю. Машинка загорается тогда, когда смотря что сгорело: если стоп - то при нажатии на педаль, если габарит - то при включении габаритов. А значок ручника - только на сам ручник и уровень тормозухи.
Я специально проверил(снял лампу и стоп и габарит), машинка загорается если сгорает лампа габарита и только когда включаешь свет, тормоз загорается когда нет лампы стопа и только после нажатия на педаль. Если мало жижки, лампа ручника моргает постоянно. Еще есть вариант вместе с лампой АВС, но я так не ломался. Возможно, что машины для разного рынка, по разному комплектуют. У меня эмиратка.

Тогда расскажи, зачем ты лезишь сюда со своей машиной!!??
Читай у какой машины случилась такая беда!
А если хочешь о своей написать, создай новую тему и пиши, что у тебя когда загорается.
В общем то я и не лезу, а как вариант, много идентичных неисправностей. Многие годами ездят и не знают о разных мелочах.

У меня загорается иногда сразу когда заводиш двигатель, иногда во время движения может загореть и не тухнуть длительное время,ведет себя не предсказуемо и что интересно похоже связано с понижением температуры когда холодно,ведь в теплое время все нормально.

А у меня она вообще спонтанная лампочка, то дня 3 ездишь нормально, то 2 месяца с лампочкой ! я думаю это из-за оч. большова износа колодок ручника... потому-что было не раз такое: когда останавливался в ложбине и глушишь машину, ставишь на парковку и отпускаешь тормоз, то машинка проезжает в зад чуток. Когда опять включаешь зажигание, то лампочка гаснет! а вообще она бывает у мя горит так тускло-тускло, что видно ее только в ночи... Подскажите, эт может быть коротышь или колодки??

Нет! При сгорании лампы "стоп-сигнала" или дополнит. стопа-горит символ "желтый автомобильчик"! Может на Грациях по другому? Но тогда не логично получается

InmarketTheBest

New member
КАМРИ SV41, 3S-FE 1998г.Началось еще той осенью как похолодало стал периодически загораться на панели значек стояночного тормоза,уровень тормозухи нормальный,АВС работает,тормоза тоже в норме,при отключении датчиков лампочка тухнет при отсоединении фишки на тормозном бачке подумал датчик уровня барахлит,зимой не стал возится теплого гаража нет,тем более тормозная система работает нормально,весной с потеплением лампочка парестала загораться и как то забыл эту проблему ,сегодня резко похолодало и опять всплыла проблема стала загораться лампочка причем горит не постоянно,то загорается на некоторое время то тухнет не предсказуемо, вроде и тормоза работают нормально но хочется разобраться что к чему ,может кто встречался с такой проблемой подскажите в чем причина?
У меня такая хрень была когда передние колодки стерлись-на стоянке уровень смотришь все нормаьно, в пути при нажатии на тормоз жидкости уходит больше, срабатывает датчик, обратно жидкость возвращается медленно и индикатор горит какое-то время потом гаснет.

coca-cola

New member
А у меня она вообще спонтанная лампочка, то дня 3 ездишь нормально, то 2 месяца с лампочкой ! я думаю это из-за оч. большова износа колодок ручника... потому-что было не раз такое: когда останавливался в ложбине и глушишь машину, ставишь на парковку и отпускаешь тормоз, то машинка проезжает в зад чуток. Когда опять включаешь зажигание, то лампочка гаснет! а вообще она бывает у мя горит так тускло-тускло, что видно ее только в ночи... Подскажите, эт может быть коротышь или колодки??
Ручник механический!Это у тебя концевик мозг IпЁт

Сверху