Перевозка Грузов Ж/Д

Привет всем вистовцам . Хочу поделится своей бедой - заказал мотор во Владике на вистуsv32. Переправили через фирму Желдорэкспедиция, но груз до меня не дошёл (пропал). не знаю как вы, а я услугами этой фирмы пользоваться больше не собираюсь и вам не советую. Удачи всем.

CRLs

New member
так там можно отслеживать груз.где потерялся?зы.накладки в грузоперевозках неизбежны и подобный косяк можно найти у любой ТК.

matr

New member
а его отправили вообще? такое понятие как "груз потерялся" сейчас давно не слышно было... а страховка была?

зы по мне так кидалово со стороны продавца двигла, а не со стороны ТК

Kutuzov

New member
Да и перед отправкой груз страхуется (нормальное явление).
Ежели "пропал" (а мож кому надо было), пиши "телегу" в суд, время рассмотрения
до 2 месяцев, твоя правда, выигрышное дело. Не забудь к цене мотора приплюсовать "моральные издержки и упущенную выгоду". Если будут
по приговору суда "тянуть волынку", иди к судебным приставам, у тех
"срок рассмотрения" еще меньше , 3 дня на все про все.

Спасибо за поддержку позвонил во Владик в фирму которая отправляла двс сказали что будут тормашить стой стороны т.к все документы на отправку есть и они мне их вышлют заказным с этим проблем нет они сами в шоке а у нас говорят что груз дошел до МОСКВЫ и испарился. Буду подовать неустойку и моралку они пока неотказываются только все это время и стертые ноги до корманов.

Если будут вопросы, то по возможности обратись в "Общество защиты прав покупателей". Они в этом плане "продвинутые".

poison_slava

New member
никто ничего не терял, тебя просто нае....ли и тупо ничего не отправили )). Ибо любой культурный поставщик при отправке ЖДЭ во-первых, указывает тебе номер ТТН и пин-код для трассировки груза, а во-вторых, страхует его. То, что тебя нае...обманули, подтверждает и тот факт, что тебе документы якобы "вышлют". ТТН и 4-значный пин-код можно продиктовать и по телефону, тогда ты сам можешь посмотреть на сайте ЖДЭ когда-кем был отправлен груз, взвешивание, постановка на склад, каким вагоном в каком направлении уехал и т.д., вплоть до транзитных перегрузов, постановки вагона на разгрузку и получения КЛИЕНТОМ этого груза.

зы. Жэлдорэкспедиция - это не "фирма", это крупнейшая компания в РФ по грузоперевозкам, не бывает такого, чтобы груз потеряли. Да, один раз ошибочно отправили не туда, да, на складах бывает лежит по 2 недели до отправки, но чтобы потерять ДВИГАТЕЛЬ (а это куб груза, весом в сотку кг) - сказки )))

Третий год работаю с этой фирмой(ЖелДорЭкспидиция), если всё правельно заполнили при отправлении, и груз вообще отправили то он обязательно дойдёт.
Главное чтобы закозным письмом не пришла красная майка со словом из трёх букв.

Mary1811

New member
Сколько заказывал, не обязательно ЖДЭ, мне все время высылали на электронку отсканированную копию квитанции, ну и конечно номер груза для его отслеживания

Nick-From

New member
Требуй номер накладной. И потом на сайте пробивай что и где.
Грузы иногда пропадают у всех, у меня за 4 года работы пару раз было, потерялсо и всё. Желдорэкспедиция хорошую трассировку имеет, там много можно узнать, вплоть до номера машины в которой груз ехал.

oleoleole

New member
В ихнем офисе должны дать информацию по грузу, если знаеш с какого города отправлен груз, отпровителя или можно даже по получателю груза узнать где он о все его хорактеристики.

где ТС, как идет решение вопроса, а то как то не правильно, не ясно кто виновен))) То ли двигатель не отправили, то ли потеряли его.

Forever666

New member
Третий год работаю с этой фирмой(ЖелДорЭкспидиция), если всё правельно заполнили при отправлении, и груз вообще отправили то он обязательно дойдёт.
Главное чтобы закозным письмом не пришла красная майка со словом из трёх букв.
+500 Тоже не превый год работаю с этой фирмой. Нареканий не было.

Сверху