Пинается АКПП при переключении с парковки на "D"

Deel

New member
куплена несколько недель назад.
Сразу заменил на СТО жидкость в АКПП, т.к. была выработанная, тёмного цвета с запахом гари.

При переключении рычага АКПП с парковки на "D" стал замечать дёргание.

Понадеялся на опыт СТОшников - не уточнил, что заливают в коробку. Залив был проведён через аппарат, без замены фильтра.

Возможно ли это из-за "не родной" жидкости ATF?
Стоит менять её ещё раз на родую, с заменой фильтра? Или я попал на ремонт АКПП?

1. Дерганье от неродной жижи возможно. При неправильной (не по паспорту) жидкости АКПП работа коробки ухудшится и в скором времени может выйдти из строя. Проверьте по документам что залили и что необходимо по паспорту, при различии - заменить.
2. Фильтр нужно бы конечно проверить. Возможно что фильтр не сменный, а металлическая сетка - ее просто чистят. Узнать какой, если сетка, то при замене прочистить, а если фильтр - заменить при смене. Заменять отдельно фильтр без замены жижи я бы не стал.

Короче, если ошиблись с маркой жижи - менять вместе с фильтром. А если не ошиблись - ездить до следующей замены.
Кроме того пробег наверняка большой - смена грязной жижи на такую же новую все равно меняется вязкость, так что ничего страшного.

Katty Nikolaeva

New member
Эти коробки у каждого второго уже пинаются))).... у меня например в дифференциале и в гранатах люфт большой, еще народ бывает на опоры грешит.
Ну если б жижа была не та, то коробка и при переключении скоростей пиналась бы.. я прав?

П.С. Думал у меня сильно корбка пинается, недавно сел в опеля какого то - дама на парковке попросила, мол сама не решается, так короба там так пиналась, что я на свою теперь внимания не обращаю....

Сверху