Пинается коробка!!!

Тойота марк 2 1G 90 кузов. До замены кореного сальника коробка работала идеально. После замены стала пинаться.Думал надо заменить декстрон, поменял под двалением д-2 12 литров ушло маннула. В итоге пинаться стала реже но все жё пинается то на холодную то на горячую. Уже заменил кардан заднюю часть был люфт в крестовинах. Уровень в коробке в норме что может быть?

Дикарка

New member
Тойота марк 2 1G 90 кузов. До замены кореного сальника коробка работала идеально. После замены стала пинаться.Думал надо заменить декстрон, поменял под двалением д-2 12 литров ушло маннула. В итоге пинаться стала реже но все жё пинается то на холодную то на горячую. Уже заменил кардан заднюю часть был люфт в крестовинах. Уровень в коробке в норме что может быть?
Недавно тож испытал такой дискомфорт с коробкой, сделал самодиагностику, показала ошибку Датчик ДЗ, почистил БДЗ и все прошло, но у меня еще к пинкам добавилась потеря динамики разгона.....

Kutuzov

New member
Добрый день. честно говоря у меня тоже пинается коробас при переходу с 1ой передаче на 2ую(но если медленно разгоняться) двигатель у меня при этом 2LT...масло менял,но пинки это не убрало....вот тоже склоняюсь к мысли о первом шаге-сделать регулировку тросика!))!

Спасисбо за советы, пинается коробка не всегда в основном на холодную, и до замены кореного всё было окей, что-то чую с тросиком

Violetta

New member
Практически аналогичная ситуация. 4 человека в машине на трассе, скорость 90, начинаю обгонять (аккуратно тапок в пол) выходжит на встречку, переключается первый раз, потом когда дохожу до середины корпуса обгоняемой машины 2-4 пинка, потом ускоряется, завершаю обгон все нормально. На холодную или при плавной езде переключается нормально. Жидкость в коробке поменял неделю назад.
Что посоветуете глянуть?

Други, вот всем в помощь из мурзилки.

Находится всё это под капотом у 1G-FE не BEAMS тут:

Только не забываем что машины не новые и тросик со временем скорее всего растягивается.

Как регулировал я: нашёл место с асфальтом нормальным где никто почти не ездит. Ну и давай ездить туда сюда с остановками и переключениями с 1 до 4 + варьируя режимы разгона. Долго ездил но всё-таки нашёл золотую середину.

Сверху